忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鶏手羽とにんにくのすっぱ煮



材料(2人分)


・にんにく6かけ  ・手羽元6本

・水150ml ・酢150ml ・醤油大さじ3 ・酒大さじ1、



作り方

1.手羽元の表面に焼き色がつくまで焼く。

2.圧力鍋に手羽元とにんにくと水、酢、醤油、酒を入れて、5分ほど加圧する。

3.フタをあけて、少し煮詰める。


料理ポイント

レシピでは圧力鍋を使ってますが、普通の鍋でも作れますビックリマーク

でも圧力鍋を使ったほうが、お肉が柔らかくなっておいしいですよビックリマーク






その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい目

        ダウン         ダウン
http://shikisai229.ocnk.net/page/23



 




★★★安心・安全なにんにく 生産・加工・販売 ★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



★全国の皆様へ、
にんにく 通販 しております
PR
三重県の てつひろ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介


 
 にんにくと夏野菜の焼きびたし
材料(2~3人前)

・にんにく 6粒、 ・茄子 1本、 ・ミニトマト 3、 ・玉葱 1/2個、 ・キャベツ 150g、
・ゴーヤ 50
、 ・パプリカ1/2個、 ・サラダ油 適宜、

A<調味料> ・ポン酢 大さじ1、 ・
砂糖 小さじ1/2、 ・ごま油 大さじ1

作り方

1 にんにくは皮がついたまま電子レンジで20秒程加熱し、皮をむきます。

2 野菜は食べやすい大きさに切り分けます。

3 フライパンを熱し、サラダ油をひきます。にんにくと野菜に焼き目をつけた後、弱火でじっくり
焼きます。

4 にんにくと野菜に火が通ったら皿に盛ります。(ミニトマトは軽く焼き目がつく程度に焼きます。)

5 Aの調味料を合わせ、4.の野菜にまわしかけます。

6 冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。

所要時間
30分~60分
ポイント

・ にんにくはほっくりした芋のような食感に仕上がります。子供にも大好評でした。
・ 
フライパンで野菜と一緒に焼くことで、にんにくの風味が全体になじんで美味しいです。




にんにく料理レシピ
 を投稿し


にんにく
セット(1万円分相当)をもらおう
耳






★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



★全国の皆様へ、にんにく 販売  しております♪★

愛知県の ぱくぱくママ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介



冷凍庫に常備 にんにく醤油
材料(4人前)
・にんにく お好み分、 ・醤油 適量     <用意するもの> 冷凍庫に保存できる容器 
作り方

1 にんにくの薄切りを7分目ほど容器に入れ、醤油を注ぎ冷凍庫で保存します。

所要時間
5分以内
ポイント

みぞれ状態にはなりますが、絶対に凍りません。炒め物やタレ等に好きなときに使えます。




にんにく料理レシピ
 を投稿し


にんにく
セット(1万円分相当)をもらおう
耳






★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



★全国の皆様へ、にんにく 販売  しております♪★

<< 前のページ   HOME   次のページ >>
[3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]