にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
鶏手羽とにんにくのすっぱ煮
材料(2人分)
・にんにく6かけ ・手羽元6本
・水150ml ・酢150ml ・醤油大さじ3 ・酒大さじ1、
作り方
1.手羽元の表面に焼き色がつくまで焼く。
2.圧力鍋に手羽元とにんにくと水、酢、醤油、酒を入れて、5分ほど加圧する。
3.フタをあけて、少し煮詰める。
料理ポイント
レシピでは圧力鍋を使ってますが、普通の鍋でも作れます
でも圧力鍋を使ったほうが、お肉が柔らかくなっておいしいですよ
その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売 ★★★
青森にんにく四季菜店
四季菜にんにく(株)
★全国の皆様へ、にんにく 通販 しております★
材料(2人分)
・にんにく6かけ ・手羽元6本
・水150ml ・酢150ml ・醤油大さじ3 ・酒大さじ1、
作り方
1.手羽元の表面に焼き色がつくまで焼く。
2.圧力鍋に手羽元とにんにくと水、酢、醤油、酒を入れて、5分ほど加圧する。
3.フタをあけて、少し煮詰める。
料理ポイント
レシピでは圧力鍋を使ってますが、普通の鍋でも作れます
でも圧力鍋を使ったほうが、お肉が柔らかくなっておいしいですよ
その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。
http://shikisai229.ocnk.net/page/23
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売 ★★★
青森にんにく四季菜店
四季菜にんにく(株)
★全国の皆様へ、にんにく 通販 しております★
PR
三重県の てつひろ様より投稿いただいた
にんにく料理レシピをご紹介
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく料理レシピをご紹介
にんにくと夏野菜の焼きびたし |
材料(2~3人前) |
・にんにく 6粒、 ・茄子 1本、 ・ミニトマト 3個、 ・玉葱 1/2個、 ・キャベツ 150g、 |
作り方 |
1 にんにくは皮がついたまま電子レンジで20秒程加熱し、皮をむきます。 2 野菜は食べやすい大きさに切り分けます。 3 フライパンを熱し、サラダ油をひきます。にんにくと野菜に焼き目をつけた後、弱火でじっくり 4 にんにくと野菜に火が通ったら皿に盛ります。(ミニトマトは軽く焼き目がつく程度に焼きます。) 5 Aの調味料を合わせ、4.の野菜にまわしかけます。 6 冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。 |
所要時間 |
30分~60分 |
ポイント |
・ にんにくはほっくりした芋のような食感に仕上がります。子供にも大好評でした。 |
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★
★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★
プロフィール
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
最新コメント
最新トラックバック