にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
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ガーリックライス
材料(4人分)
・ご飯...茶碗4~5杯 ・にんにく .3~4片 ・塩コショウ 少々
・酒 小さじ2 ・しょうゆ 適量 サラダ油 適量
作り方
①にんにくは皮をむき、縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
②フライパンにサラダ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかけ、ゆっくり火を
入れ、キツネ色になるまで炒める。
③強火にし、ご飯を加えて手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
④最後に、酒、しょうゆを加えて香ばしく仕上げ、全体にからめて火を止め、出来上がり。
その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。
材料(4人分)
・ご飯...茶碗4~5杯 ・にんにく .3~4片 ・塩コショウ 少々
・酒 小さじ2 ・しょうゆ 適量 サラダ油 適量
作り方
①にんにくは皮をむき、縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
②フライパンにサラダ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかけ、ゆっくり火を
入れ、キツネ色になるまで炒める。
③強火にし、ご飯を加えて手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
④最後に、酒、しょうゆを加えて香ばしく仕上げ、全体にからめて火を止め、出来上がり。
その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。
http://shikisai229.ocnk.net/page/23
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売 ★★★
青森にんにく四季菜店
四季菜にんにく(株)
★全国の皆様へ、にんにく 通販 しております★
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ポテトのにんにく風味スープ
材料(4人分)
・にんにく 大2かけ ・じゃがいも(大) 4個
・玉ねぎ(中)1/2個 ・ローリエ 1枚
・塩 適宜 ・胡椒 少々 ・サラダ油 適宜
作り方
②じゃがいもは皮を剥き、1cmくらいの大きさにそろえる
③底が厚めの鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎとにんにくを焦げないように炒める(焦がしてしまうと、スー
プが茶色くなるので注意する)ここで軽く、塩、胡椒をする。
④③が全体に柔らかくなったら、バターを加え、じゃがいもを炒める
⑤全体に馴染んできたら、水を材料がヒタヒタになる程度に入れる。
⑥⑤が少し柔らかくなったところで、白ワインとコンソメスープの素とローリエを加えて中火で煮込む。(絶対に焦がさないように)
⑦⑥のじゃがいもが完全に柔らかくなったところで、一旦火から鍋を下ろす。 ポテトを潰す。
⑧材料が全て完全にクリーム状になったところで、牛乳を加え、火に再度かける
(火加減は弱火。鍋をじゃもじで静かに底からかき混ぜ続ける)
⑨全体にとろみがついたら出来上がりです。
その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。
材料(4人分)
・にんにく 大2かけ ・じゃがいも(大) 4個
・玉ねぎ(中)1/2個 ・ローリエ 1枚
・塩 適宜 ・胡椒 少々 ・サラダ油 適宜
・バター 100g ・コンソメスープの素 1個
・白ワイン 100cc ・牛乳 200cc
・水 200cc程度(じゃがいもの水分で調整すること)
作り方
①ニンニクと玉ねぎを粗みじん切りにする。
②じゃがいもは皮を剥き、1cmくらいの大きさにそろえる
③底が厚めの鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎとにんにくを焦げないように炒める(焦がしてしまうと、スー
プが茶色くなるので注意する)ここで軽く、塩、胡椒をする。
④③が全体に柔らかくなったら、バターを加え、じゃがいもを炒める
⑤全体に馴染んできたら、水を材料がヒタヒタになる程度に入れる。
⑥⑤が少し柔らかくなったところで、白ワインとコンソメスープの素とローリエを加えて中火で煮込む。(絶対に焦がさないように)
⑦⑥のじゃがいもが完全に柔らかくなったところで、一旦火から鍋を下ろす。 ポテトを潰す。
⑧材料が全て完全にクリーム状になったところで、牛乳を加え、火に再度かける
(火加減は弱火。鍋をじゃもじで静かに底からかき混ぜ続ける)
⑨全体にとろみがついたら出来上がりです。
その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。
http://shikisai229.ocnk.net/page/23
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売 ★★★
青森にんにく四季菜店
四季菜にんにく(株)
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にんにく豚カツ
3.2の上に豚肉をもう1枚載せ,2と同じようににんにくスライスを並べ
最後に豚肉をもう1枚載せます。
4.小麦粉に水を混ぜてドロドロにしたものに3をくぐらせてからパン粉をつけ
<料理ポイント>
・にんにくの量は、好みに応じて量を減らしたり1段だけ挟むなどしてください。
・カツの衣をつけるときには卵は使用しておりません。
その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。
材料(2人分)
・にんにく/半玉程 ・生姜焼き用の豚肉/200~300g
・塩コショウ ・小麦粉 ・パン粉 ・揚げ油
作り方
作り方
1.にんにくは皮をむき,薄切りにしておきます。
2.豚肉を1枚広げ,塩コショウをした上ににんにくスライスを
敷き詰めていきます。
2.豚肉を1枚広げ,塩コショウをした上ににんにくスライスを
敷き詰めていきます。
3.2の上に豚肉をもう1枚載せ,2と同じようににんにくスライスを並べ
最後に豚肉をもう1枚載せます。
4.小麦粉に水を混ぜてドロドロにしたものに3をくぐらせてからパン粉をつけ
あとは普通のカツと同じく油で揚げます。
※いただくときにはトンカツソースが合うと思います。
<料理ポイント>
・にんにくの量は、好みに応じて量を減らしたり1段だけ挟むなどしてください。
・カツの衣をつけるときには卵は使用しておりません。
2人家族なので卵が余るともったいないという気持ちからなのですが
普通に小麦粉→卵→パン粉とつけていただいても問題はありませんよ!
その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。
http://shikisai229.ocnk.net/page/23
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