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にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

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愛知県の まめ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!




にんにくしんじょ汁
材料(4人前)

白身魚すり身 250g(2切れ分くらい) やまいも 大さじ3 卵白 1個分 むきえび 100
だし汁(昆布・鰹節などの) カップ4 おろしにんにく 小さじ2 刻みにんにく 2かけ分
塩 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1 片栗粉 少々

作り方

1白身魚は卵白を泡立てる。そこに白身魚のすり身、おろしたやまいも、塩
 おろしにんにくを加えてすり鉢で混ぜる。

2 好みの大きさに丸め、海老を入れてもう一度丸める。

3 蒸し器で20分ほど蒸す。

★だし汁
鍋にだし汁と刻みにんにくを入れ、煮る。
味見してから好みで醤油を加える。

4 片栗粉でとろみをつけ、蒸したしんじょにかけてできあがり。

所要時間
1時間以上
ポイント

にんにくが多いと海老が負けてしまうので、他の具材にしてもいいです。






 

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広島県の はなバナナ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!



にんじんと大葉のマリネサラダ
材料(2人前)

にんじん1本(約150g)、玉ねぎ50g、大葉3枚、ニンニク1
A[白ワインビネガー大さじ2E.V.オリーブ油大さじ2、粉末うどんスープ小さじ1/2]
・塩、胡椒 各適宜

作り方

1.にんじんはピーラーで皮をむき、やや小さめの一口大に切り、柔らかく茹で
水気をしっかり切る

2.ニンニクと大葉は各みじん切り、玉ねぎは薄切りしたあと水にさらしてから
水気をしっかり切っておく

3.ボールに12Aを入れよく混ぜ塩、胡椒で味を整える

所要時間

5分~30

ポイント

・できれば冷蔵庫で味が馴染むように一晩おいて下さい
・粉末うどんスープは水っほさが出ずにコクをつけます
・にんじんが主役のサラダです。
・柔らかく茹でたにんじんに大葉とニンニクの風味がよく合い、特有のニオイは感じられません。
 あっという間にたくさんのにんじんを食べてしまいます。






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広島県 よまたけ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!



 ねぎと牛肉のにんにく炒め
材料(4人前)

白ねぎ:2本 ・牛肉:200g
・A(にんにく:1片、オイスターソース:大2
 焼肉のたれ:適量、コチュジャン:好み、片栗粉:小1)、油:少々

作り方

1 白ねぎは5cm長さのぶつ切りにする。

2 牛肉は5mm角×5の棒状に切る。

3 牛肉とAの調味料をあわせる。

4 フライパンに油を熱して白ねぎを焼き、牛肉を調味料ごと加えて、手早く炒め合わせる。

所要時間
5分~30分
ポイント

にんにくの味がしっかり付いてるお料理でにんにく好きにはたまりません





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にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
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