にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
にんにく料理レシピをご紹介!
ガーリックバゲットのフレッシュトマト乗せ |
材料(2人前) |
バゲット輪切り・・・6枚 オリーブオイル・・・適量 にんにく・・・半片 バター・・・・・・・10g パセリ・・・・・・・少々 塩・・・・少々 こしょう・・・少々 トマト・・・・・1玉(中) |
作り方 |
1 トマトは種をくりぬき1㎝角で切っておきます 4 トマトはオリーブオイルと混ぜ合わせて塩とコショウをして、パセリを最後に混ぜ合わせます。(オリーブオイルは入れすぎない方がよいです。。。) 5 焼き上がったバゲットにトマトの汁気を切りながら乗せてできあがり!! |
所要時間 |
5分~30分 |
ポイント |
・ニンニク好きの私にはたまらない1品です(*^_^*) ・あればトマトにバジルを少し刻んで入れてもおいしいですよ! |
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★
★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★
にんにく料理レシピをご紹介!
32 万能にんにく醤油 |
材料(4人前) |
・にんにく1玉、 ・醤油300ml、 ・蓋付の容器(500ml位入るもの) |
作り方 |
1 にんにく一玉を全て2mm程度の厚さに切り、蓋付の容器に入れる。 2 その後、醤油を容器に入れ蓋をして作業完了。約1ヶ月寝かせて完成。 |
所要時間 |
5分~30分 |
ポイント |
・ 醤油は、少々甘いものが合うと思います。約1ヶ月で醤油にとろみが出てきますので、 |
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★
★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★
にんにく料理レシピをご紹介!
31 大学にんにく |
材料(2人前) |
・ にんにく500g A (タレ材料):砂糖 大さじ3~4、 水 大さじ2、 醤油 小さじ1/2、 黒ゴマ 小さじ1、 シナモンパウダーお好みで |
作り方 |
1 にんにくに油をひたひたに注いで中火(強め)に掛けます。 2 こんがりキツネ色に色づいたら、油からあげて油を切っておきます。 3 鍋にAの材料を入れ、中火に掛けます。 4 グツグツひと煮立ちしたら、揚げたにんにくと黒ゴマとシナモン(お好みで)を入れ、 にんにく全体にタレが絡まれば出来上がり! |
所要時間 |
5分~30分 |
ポイント |
・ 出来たて熱いうちに召し上がれ! |
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★
★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★