忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

福岡県の RIE&EIJI様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!



 ガーリックバゲットのフレッシュトマト乗せ
材料(2人前)
バゲット輪切り・・・6枚 オリーブオイル・・・適量 にんにく・・・半片
バター・・・・・・・10g パセリ・・・・・・・少々 塩・・・・少々 こしょう・・・少々
トマト・・・・・1玉(中)
作り方

1 トマトは種をくりぬき1㎝角で切っておきます

2 ニンニクをすりつぶします

3 バゲットにバターをぬり2ですりつぶしたニンニク

  つけすぎないようにしてトースターできつね色になるまで焼く。
  (このとき焼きが足らないとニンニクの辛みがでますので、きつね色になるまで焼いてくださいね)

4 トマトはオリーブオイルと混ぜ合わせて塩とコショウをして、パセリを最後に混ぜ合わせます。(オリーブオイルは入れすぎない方がよいです。。。)

5 焼き上がったバゲットにトマトの汁気を切りながら乗せてできあがり!!

所要時間
5分~30分
ポイント
・ニンニク好きの私にはたまらない1品です(*^_^*)
あればトマトにバジルを少し刻んで入れてもおいしいですよ!






にんにく料理レシピ  を投稿し



にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳





★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)




★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★

PR
福岡県の レモネード様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!


32 万能にんにく醤油
材料(4人前)
・にんにく1玉、 ・醤油300ml、 ・蓋付の容器(500ml位入るもの)
作り方
1 にんにく一玉を全て2mm程度の厚さに切り、蓋付の容器に入れる。

2 その後、醤油を容器に入れ蓋をして作業完了。約1ヶ月寝かせて完成。
所要時間
5分~30分
ポイント

・ 醤油は、少々甘いものが合うと思います。約1ヶ月で醤油にとろみが出てきますので、
 とろみが出てきましたら様々な料理に使用して下さい。
・ とろみが出るまでは、にんにくエキスが沁み渡っていないので、待ち遠しいですが寝かせて下さい。
・ 個人的には、ステーキ、かつおのたたき、焼き飯、野菜炒めなど幅広く使用しています。





にんにく料理レシピ  を投稿し



にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳





★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)




★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★

福岡県の たなかちゃん様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!


31 大学にんにく
材料(2人前)
・ にんにく500g
A (タレ材料):砂糖 大さじ3~4、 水 大さじ2、 醤油 小さじ1/2、 黒ゴマ 小さじ1、 
シナモンパウダーお好みで 
作り方
1 にんにくに油をひたひたに注いで中火(強め)に掛けます。

2 こんがりキツネ色に色づいたら、油からあげて油を切っておきます。

3 鍋にAの材料を入れ、中火に掛けます。

4 グツグツひと煮立ちしたら、揚げたにんにくと黒ゴマとシナモン(お好みで)を入れ、
にんにく全体にタレが絡まれば出来上がり!
所要時間
5分~30分
ポイント
・ 出来たて熱いうちに召し上がれ!




にんにく料理レシピ  を投稿し



にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳





★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)




★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★

<< 前のページ   HOME   次のページ >>
[9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]