忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

福岡県の たなかちゃん様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!


31 大学にんにく
材料(2人前)
・ にんにく500g
A (タレ材料):砂糖 大さじ3~4、 水 大さじ2、 醤油 小さじ1/2、 黒ゴマ 小さじ1、 
シナモンパウダーお好みで 
作り方
1 にんにくに油をひたひたに注いで中火(強め)に掛けます。

2 こんがりキツネ色に色づいたら、油からあげて油を切っておきます。

3 鍋にAの材料を入れ、中火に掛けます。

4 グツグツひと煮立ちしたら、揚げたにんにくと黒ゴマとシナモン(お好みで)を入れ、
にんにく全体にタレが絡まれば出来上がり!
所要時間
5分~30分
ポイント
・ 出来たて熱いうちに召し上がれ!




にんにく料理レシピ  を投稿し



にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳





★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)




★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]