忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

愛知県の かずりんちゃん様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!



 丸ごとにんにく入りバーグ
 材料(2人前)

・肉などのミンチ 150g ・残り物の野菜適宜 ・塩コショウ 少々 ・しょうが 少々 
・にんにく 6かけ

 作り方

1 牛や豚や鶏肉のミンチやおから、水切りしたとうふなど好みのもの150gくらいで
  いつも作るようなハンバーグの具を作ります。

2 中に刻んだ残り物の野菜を何でも入れてください。塩コショウもしておきます。

3 ミンチと刻んだ野菜を練り、その中ににんにくを3つずついれて、2つハンバーグを作ります。
  にんにくは、あらかじめレンジで1分くらいチンしておきます。

4 油を引いたフライパンで、3をこんがりと焼き、お酒を入れて蒸し焼きにして
  火が通れば出来上がり。

*お好みで、ソースもすりおろしたにんにくとバターと醤油とみりんで作り水溶き片栗粉で

 
あんかけ風にします。そうすると和風。もちろんポン酢や普通のソースでもいいです。 

所要時間
5分~30分
 ポイント

・結構簡単に出来上がるし、食べたときに丸ごとのほくほくのにんにくがごろごろと出てくるのも
 楽しみです。
・思ったほどにおいもありません。
・暑い季節にパワーがつきます!





にんにく料理レシピ
を投稿し

 

にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳





★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)




★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]