にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
広島県の みのかな様よりとうこういただいた
にんにく料理レシピをご紹介!
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく料理レシピをご紹介!
ガーリックミルクリゾット |
材料(2人前) |
・にんにく1片 ・アスパラガス1/2束 ・とうもろこし 缶詰大さじ2 ・牛乳カップ 1/2 ・ごはん茶碗1膳分 ・コンソメ (キューブ)1個 ・塩こしょう 少々 ・オリーブオイル 大さじ2 ・水 1.5カップ |
作り方 |
1 ニンニクは薄くスライスしオリーブオイルできつね色になるまで焦げ目をつけて ガーリックオイルを作る 2 アスパラガスは食べやすい大きさに切り茹でておく 3 鍋に水をいれ煮立ったらコンソメ、牛乳、とうもろこし、茹でたアスパラ、ごはんを入れて 4 煮立ったら、お茶碗にいれてガーリックオイルをかけて出来上がり! |
所要時間 |
5分~30分 |
ポイント |
・飲んだ後の〆の一杯に♪ |
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★
★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★
PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
最新コメント
最新トラックバック