にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
大阪府の ガーリックック様より投稿いただいた ・鶏のささみ・・・・60g ・酒・・・大さじ2 ・すりにんにく・・・小さじ1 ・塩・・・小さじ1/4 5分~30分
にんにく料理レシピをご紹介!
にんにく酒蒸しヘルシーささみの千切り野菜添え
材料(2人前)
・片栗粉・・・適量 ・ピーマン・・・2個 ・人参・・・20g ・モヤシ・・・40g ・青ネギ・・・適量
作り方
1 お酒にすりにんにくを混ぜ合わせ適当な大きさに切ったささみを入れラップし2分レンジする
2 油を熱したフライパンに千切りしたピーマンと人参を入れて炒めモヤシも入れて炒め合わせる
3 レンジしたささみに片栗粉をつけて多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きをします。
4 2の野菜をお皿に広げ1でレンジしたお酒とにんにくの汁をかけその上に3のささみをのせて
みじん切りした青ネギを散らし出来上がりです
所要時間
ポイント
・にんにく味がささみだけでなく野菜にもゆきわたって食の進む一品です
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★
★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★