にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
東京都の santababy様より投稿いただいた ・にんにく 1かけ ・ミートソース 1人前(市販のものでも良い ・ご飯 1膳 1 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイル、又はバターをひいたフライパンで 4 チーズをちぎってのせ、パン粉を散らす。 5 お好みで半分に切ったプチトマトとスライスしたゆで卵を飾る。 6 オーブントースターでこんがり焦げ目がつけば出来上がり。
にんにく料理レシピをご紹介!
ガーリックライスのミートドリア
材料(1人前)
・とろけるチーズ 1枚 ・パン粉 適量 ・ミニトマト 3個 ・ゆで卵 1/2個
作り方
弱火で香りが出るまで炒める。
2 ご飯を加え、ガーリックライスを作り、取り出す。
3 グラタン皿の半分ぐらいまでガーリックライスを盛り、その上にミートソースをのせる。
所要時間
5分~30分
ポイント
・お手持ちのグラタン皿にあわせご飯の量やミートソースの量を節してください。
・ごはんをガーリックライスにするだけで、ワンランク上のお味になりました。
・バターライスよりもさっぱりとしあがり、あきがきません。
・ガーリックの香りでお酒のお供にも喜ばれます。
・ミートソースはできればお野菜たっぷりの手作りのほうがおいしいと思います。
・ミートソースのほか、ラタトゥイユ・カレー・ビーフシチューなどでも良いと思います。
・ガーリックライスというアイディアをひとつ頭に入れておくととても便利だなあと思いました。
あっぱれにんにく♪
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★
★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★