忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

福岡県の レモネード様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!


32 万能にんにく醤油
材料(4人前)
・にんにく1玉、 ・醤油300ml、 ・蓋付の容器(500ml位入るもの)
作り方
1 にんにく一玉を全て2mm程度の厚さに切り、蓋付の容器に入れる。

2 その後、醤油を容器に入れ蓋をして作業完了。約1ヶ月寝かせて完成。
所要時間
5分~30分
ポイント

・ 醤油は、少々甘いものが合うと思います。約1ヶ月で醤油にとろみが出てきますので、
 とろみが出てきましたら様々な料理に使用して下さい。
・ とろみが出るまでは、にんにくエキスが沁み渡っていないので、待ち遠しいですが寝かせて下さい。
・ 個人的には、ステーキ、かつおのたたき、焼き飯、野菜炒めなど幅広く使用しています。





にんにく料理レシピ  を投稿し



にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳





★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)




★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]