忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

埼玉県のさっぴ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピ をご紹介!




にんにくトマトスープ
材料(6~7人前)

にんにく 3~4片、  トマト缶 1缶、  ソーセージ 1袋、  セロリの葉 1株分、
人参 1本、
じゃがいも 1個、  
玉ねぎ 1個、  キャベツ 1/4オリーブオイル 大1、 
塩コショー 少々、 

ケチャップ 大さじ3、 コンソメ 2個、 粗引きコショー 少々、 水 1200ml

作り方

① 水気をふき取った鍋にオリーブオイルを入れ、包丁の腹で潰して粗みじんに切った
にんにくを入れ、
火を点け弱火に
して香りが立つまで炒める

② 強火にして斜め1cm程に切ったソーセージ、ザク切りにしたキャベツ他、
粗みじんに切った野菜を入れ、塩コショー
をして炒める

③ しんなりするまで炒めたら、そのままの固形コンソメ・トマト缶を入れ、
トマトの形が他の野菜となじむまで
潰しながら更に炒める

④ ケチャップと水(使用したトマト缶で3杯)を入れ、具材が柔らかくなるまで
20~30分程煮込
む。

⑤ 塩コショーで味を調えて出来上がり!

所要時間
30分~60
ポイント

器に盛ってから粗引きコショーを振ると見た目も味もGood!
・ このスープを飲んでから血圧が150以上あった主人と義父が、3ヵ月後の
検診で120台に二人とも落ちました!私は絶対このスープのお陰だと
信じています!()
・ 煮込んでる間は放っておけるので、常に作りおきしています。



にんにく料理レシピ
を随時募集しております。


ドシドシご応募ください。



◆◆◆ 安心・安全な
青森県産にんにく を通年販売 ◆◆◆




にんにくのよしだ家





四季菜にんにく(株)




◆◆◆ その他 にんにく加工品  も数多く取り揃えております ◆◆◆

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]