にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
にんにく料理レシピ をご紹介!
にんにくトマトスープ |
材料(6~7人前) |
にんにく 3~4片、 トマト缶 1缶、 ソーセージ 1袋、 セロリの葉 1株分、 |
作り方 |
① 水気をふき取った鍋にオリーブオイルを入れ、包丁の腹で潰して粗みじんに切った ② 強火にして斜め1cm程に切ったソーセージ、ザク切りにしたキャベツ他、 ③ しんなりするまで炒めたら、そのままの固形コンソメ・トマト缶を入れ、 ④ ケチャップと水(使用したトマト缶で3杯程)を入れ、具材が柔らかくなるまで ⑤ 塩コショーで味を調えて出来上がり! |
所要時間 |
30分~60分 |
ポイント |
・器に盛ってから粗引きコショーを振ると見た目も味もGood! |
にんにく料理レシピを随時募集しております。
ドシドシご応募ください。
◆◆◆ 安心・安全な 青森県産にんにく を通年販売 ◆◆◆
◆◆◆ その他 にんにく加工品 も数多く取り揃えております ◆◆◆