忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


やみつき☆ガーリック大根




大根のコリコリ食感にガーリックの効いた甘酢で

ひと口食べればあなたもきっとやみつき♪
 

材料 (一食分) 

大根 5cm位   

にんにく

2〜3片

鷹の爪

1本

*酢

大4
*砂糖 大3
*塩 小1/4
 
 
1 大根は1cm幅位の輪切りにして厚めに皮を剥きサイコロ状に切る

 

2 サイコロ状にした大根に塩少々(分量外)を振り軽く揉んで
  5〜10分置く

3 ニンニクはスライスし鷹の爪は種を出しておく。
  ※の材料を合わせておく

 

4 大根を水洗いして塩をおとしキッチンペーパーで水気を拭く

 

 

5 タッパーなどに全てを合わせて入れて冷蔵庫へ。
  半日位漬ければ食べ頃になります^^

 




コツ・ポイント

ニンニクは大きさやお好みで。

翌日以降はニンニクもまろやかになるので3個位が美味しいです^^

甘酢はお好みで加減して下さい。
 
 
 


【クックパッド】ねっちゃんっ さんの料理 より引用




◆◆◆ 安心・安全な青森県産にんにく を通年販売 ◆◆◆


にんにくのよしだ家



四季菜にんにく(株)



◆◆◆ その他 にんにく加工品  も数多く取り揃えております ◆◆◆

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]