忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


大葉にんにく醤油(基本おむすび)



材料(目安)

大葉  20枚 

にんにく  2片  

醤油   適量 

ご飯   適量
   
 

 

大葉を洗い、キッチンペーパー等で水気を完全にふき取る。

容器に大葉を入れ、ひたひたの醤油とスライスしたにんにくを入れて

一晩以上漬け込む。

炊き立てのご飯に1のにんにく醤油を適量加えて混ぜおむすびにして、

よく漬かった大葉をはり付ける。



【クックパッド】  簡単おいしいみんなのレシピより 引用




◆◆◆ 安心・安全な 青森県産にんにく を通年販売 ◆◆◆




にんにくのよしだ家





四季菜にんにく(株)




◆◆◆ その他 にんにく加工品  も数多く取り揃えております ◆◆◆



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]