忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

新潟県のまおママ様より投稿いただいた

簡単!にんにく料理 をご紹介!


 

豆板醤きゅうり
材料(2人前)

きゅうり 1本、 豆板醤 大さじ1、 マヨネーズ 大さじ3、 にんにく 1片

作り方

1 きゅうりを半分に切ってさらに食べやすいように6等分に切る。

2 豆板醤とマヨネーズ、にんにくをすりおろし、混ぜ合わせる。

所要時間
5分以内
ポイント

・ 急な来客なんかあった時、簡単なのでおつまみにさっと出せて最高ですよ。
・ さっぱり、ピリッと辛いですが、にんにくがいい風味を出してGoodです。






にんにく料理レシピを随時募集しております。

ドシドシご応募ください。



◆◆◆ 安心・安全な
青森県産にんにく を通年販売 ◆◆◆




にんにくのよしだ家





四季菜にんにく(株)




◆◆◆ その他 にんにく加工品  も数多く取り揃えております ◆◆◆


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]