にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
新潟県のまおママ様より投稿いただいた きゅうり 1本、 豆板醤 大さじ1、 マヨネーズ 大さじ3、 にんにく 1片 1 きゅうりを半分に切ってさらに食べやすいように6等分に切る。 ・ 急な来客なんかあった時、簡単なのでおつまみにさっと出せて最高ですよ。
簡単!にんにく料理 をご紹介!
豆板醤きゅうり
材料(2人前)
作り方
2 豆板醤とマヨネーズ、にんにくをすりおろし、混ぜ合わせる。
所要時間
5分以内
ポイント
・ さっぱり、ピリッと辛いですが、にんにくがいい風味を出してGoodです。
にんにく料理レシピを随時募集しております。
ドシドシご応募ください。
◆◆◆ 安心・安全な 青森県産にんにく を通年販売 ◆◆◆
◆◆◆ その他 にんにく加工品 も数多く取り揃えております ◆◆◆