忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

富山県の mami様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!



カラフル野菜のスタミナマリネ
材料(4人前)
☆なす 2 ☆人参 1 ☆長芋 10センチ ☆好きなきのこ 1パック
★きゅうり 1 ★プチトマト 5 ★玉ねぎ 1 ★コーン缶詰 1缶

ポン酢しょうゆ 大さじ3 ・お酢 大さじ1 ・醤油  大さじ1 ・砂糖  大さじ1
めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ5

・にんにく 大きめ2かけ

  作り方
☆の野菜は加熱し、★の野菜はそのまま使います。

1 なすは縦半分に切り、5ミリくらいにスライスしてアクを抜く。
  人参、長芋も5ミリくらいの厚さの短冊切りにする。きのこは食べやすい大きさに切る。

2 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてから水気を絞る。
 
 きゅうりもスライスし、プチトマトは半分にカットする。

3 調味料を大きめのタッパーに入れてあわせておく。

4 薄くスライスしたにんにくとオリーブオイルを弱火にかける。香りが立ってきたらナスを入れる。
  ナスに油が回ったら人参を加えて、2分程度炒める。

 
火を少し強くして長芋ときのこを加える。全体的に油がなじむまで1分程度炒める。

 4の野菜を、3に油とにんにくごと入れる。加熱しない野菜も加えて、タッパーの蓋をして
  シャカシャカ。全体に調味料がいきわたるようにする。

6 しっかり冷蔵庫で冷やして召し上がれ!

 所要時間
5分~30分
 ポイント
・野菜はかぼちゃやピーマン、タケノコなどその時あるものでどうぞ。
・にんにくの香りが「いい仕事」してくれるので、絶対絶対入れてください♪
・野菜がいっぱい食べられますよ~。




にんにく料理レシピ  を投稿し



にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳





★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)




★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]