にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
宮城県の ニンニクマン様より投稿いただいた
にんにく料理レシピをご紹介
にんにく料理レシピをご紹介
29 鳥皮とにんにくのカリカリ炒め |
材料(1人前) |
鳥皮、にんにく適量、塩コショウ適量、あればニンニクチップ |
作り方 |
1 鳥皮を一口大に切り、にんにくはみじん切りにしておく。 2 フライパンをあたため、油をひかずに鳥皮を焼く。 3 鳥皮から出てくる油を、キッチンペーパー等で拭き取りながら、カリカリになるまで焼く。 4 にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たら塩コショウで味を調える。 5 お皿に盛り、にんにくチップを上にかければ出来上がり! |
所要時間 |
5分~30分 |
ポイント |
・ 鳥皮のカリカリの食感とにんにくの風味でご飯がかなりすすむので、 今の暑い季節にはもってこいの一品です。 ・ 手軽にできるのでおつまみとしてもOK! |
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★
★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★
PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
最新コメント
最新トラックバック