にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
千葉県の noyona様から投稿いただいた
にんにく料理レシピをご紹介
25 ガーリックトマトソース |
材料(4人前) |
トマト缶1缶、にんにく5片、玉ねぎ半分、唐辛子2本、白ワインか日本酒大2、塩小1、砂糖小1、 ブラックペッパー大1、オリーブオイル大2・コンソメ1粒、あればローリエ |
作り方 |
1 たまねぎ、にんにくをみじん切りにしておきます。 2 オリーブオイルに唐辛子にんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを炒めます。 3 2につぶしたトマト缶を入れて、ローリエ・コンソメ・ワイン・塩・砂糖・胡椒を入れて、 |
所要時間 |
5分~30分 |
ポイント |
・我が家では毎朝、ピザトーストのソースにして食べてます。 |
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★
★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★
PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
最新コメント
最新トラックバック