にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
北海道の にんにくマン様より投稿いただいた
にんにく料理レシピをご紹介
24 簡単にんにくドレッシング |
材料(4人前) |
オリーブオイル大さじ2、 にんにく一片、 バジル適量、 塩こしょう少々 |
作り方 |
1 サニーレタス、キュウリ、ほうれん草、水菜、パプリカ、アーモンドを刻んでお皿にのせる。 2 オリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを炒める。(焦がさないように) 3 にんにくの香りがしてきたら火を止めて塩こしょう、バジルを入れる。 4 熱いうちに野菜にかける。 |
所要時間 |
5分以内 |
ポイント |
・野菜に熱いドレッシングがかかった所とかかってない所が混ざり合って面白い食感になる。 |
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★
★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★
PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
最新コメント
最新トラックバック