にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
大阪府の まろん様より投稿いただいた
にんにく料理レシピをご紹介
23 食べやすいかぼちゃの煮物 |
材料(4人前) |
かぼちゃ1/2個、ニンニク(みじん切り)1かけ、胡麻油大さじ1、水150cc |
作り方 |
1 深めのフライパンにゴマ油をひき、弱火にしてにんにくを入れ、軽く炒める。
2 かぼちゃを入れ油が全体にまわったら、水、酒、顆粒だし、みりん、砂糖を入れ強火にする。
3 竹串を刺してみてちょっと固めの段階で、醤油大さじ1だけを加える。
4 煮汁がなくなってきたらかぼちゃの様子を見てまだ硬いようだったら水を追加してください。
5 全体に調味料がからんだら、出来上がり。
*お好みで唐辛子やコチュジャンを入れるとピリ辛になり、もっと食べやすくなります。 *多めに作って、次の日はレーズンを加えてかぼちゃサラダ(つぶしてマヨネーズ |
所要時間 |
5分~30分 |
ポイント |
・かぼちゃの煮ものが苦手な人にも食べやすくてオススメです。お酒のお供にもいいかも。 ・レンジを使うので短時間で、少量の煮汁でほっくりとした煮物ができます。 ・醤油を分けて入れることによって味が外につくので、調理時間短縮と調味料カットもできヘルシー。 ・煮汁が少量のためお弁当に便利。 |
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★
★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★