忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

兵庫県の 山田一休様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介ビックリマーク

 

22 スタッフドオリーブ~にんにくの詰め物~
材料(2~3人前)
・種抜きオリーブ(グリーン又はブラック)1缶 ・ニンニク 4~5片 ・たまねぎ 1/4
・牛肉ミンチ 大さじ4 ・塩 小さじ1/3 ・粗引きこしょう、ナツメグ 少々
・小麦粉、卵、パン粉
作り方
1 種抜きオリーブを縦半分に切る。

2 詰め物を作る。にんにくとたまねぎを細かくみじん切りにし、牛肉ミンチとよく混ぜ
 塩、こしょう・ナツメグを加える。

3 作った詰め物の味見をするために少量をレンジにかけ火を通す。

4 お好みの塩加減、スパイスの加減をする。少し、塩が効いているほうがおいしく仕上がる。

5 詰め物をオリーブにはさみ、小麦粉、卵、パン粉につけオリーブオイルでこんがりフライにする。
所要時間
30分~60分
ポイント

・わたしは、来客時にちょっとつまんでもらえる、プチオードブルとしてよく作ります。
・シャンパン、ビール、ワインに良く合います。
・見た目だけでは、なんだか判らないので、「これはなに?」とお客様との会話もはずみます。
・ひとつずつ詰めていくので手間がかかりますが、時間があるときに衣をつけ冷凍します。
 当日は冷凍のまま揚げられるので、その場であわてずに済みます。
・コツは、にんにくをたっぷり使うことと、小さく小さくみじん切りにすること、塩味をきかせることです。
・お客様には100%喜んでもらっていて、リクエストも多い一品です。






 

にんにく料理レシピ  を投稿し


にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳








★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★




青森にんにく四季菜店






四季菜にんにく(株)





★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★

 



 
















PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]