にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
兵庫県の 山田一休様より投稿いただいた
にんにく料理レシピをご紹介
22 スタッフドオリーブ~にんにくの詰め物~ |
材料(2~3人前) |
・種抜きオリーブ(グリーン又はブラック)1缶 ・ニンニク 4~5片 ・たまねぎ 1/4 ・牛肉ミンチ 大さじ4 ・塩 小さじ1/3 ・粗引きこしょう、ナツメグ 少々 ・小麦粉、卵、パン粉 |
作り方 |
1 種抜きオリーブを縦半分に切る。 2 詰め物を作る。にんにくとたまねぎを細かくみじん切りにし、牛肉ミンチとよく混ぜ 塩、こしょう・ナツメグを加える。 3 作った詰め物の味見をするために少量をレンジにかけ火を通す。 4 お好みの塩加減、スパイスの加減をする。少し、塩が効いているほうがおいしく仕上がる。 5 詰め物をオリーブにはさみ、小麦粉、卵、パン粉につけオリーブオイルでこんがりフライにする。 |
所要時間 |
30分~60分 |
ポイント |
・わたしは、来客時にちょっとつまんでもらえる、プチオードブルとしてよく作ります。 |
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★
★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★
PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
最新コメント
最新トラックバック