忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

福岡県の RIE&EIJI様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!



 ガーリックバゲットのフレッシュトマト乗せ
材料(2人前)
バゲット輪切り・・・6枚 オリーブオイル・・・適量 にんにく・・・半片
バター・・・・・・・10g パセリ・・・・・・・少々 塩・・・・少々 こしょう・・・少々
トマト・・・・・1玉(中)
作り方

1 トマトは種をくりぬき1㎝角で切っておきます

2 ニンニクをすりつぶします

3 バゲットにバターをぬり2ですりつぶしたニンニク

  つけすぎないようにしてトースターできつね色になるまで焼く。
  (このとき焼きが足らないとニンニクの辛みがでますので、きつね色になるまで焼いてくださいね)

4 トマトはオリーブオイルと混ぜ合わせて塩とコショウをして、パセリを最後に混ぜ合わせます。(オリーブオイルは入れすぎない方がよいです。。。)

5 焼き上がったバゲットにトマトの汁気を切りながら乗せてできあがり!!

所要時間
5分~30分
ポイント
・ニンニク好きの私にはたまらない1品です(*^_^*)
あればトマトにバジルを少し刻んで入れてもおいしいですよ!






にんにく料理レシピ  を投稿し



にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳





★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)




★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]