忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

愛知県の まめ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!




にんにくしんじょ汁
材料(4人前)

白身魚すり身 250g(2切れ分くらい) やまいも 大さじ3 卵白 1個分 むきえび 100
だし汁(昆布・鰹節などの) カップ4 おろしにんにく 小さじ2 刻みにんにく 2かけ分
塩 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1 片栗粉 少々

作り方

1白身魚は卵白を泡立てる。そこに白身魚のすり身、おろしたやまいも、塩
 おろしにんにくを加えてすり鉢で混ぜる。

2 好みの大きさに丸め、海老を入れてもう一度丸める。

3 蒸し器で20分ほど蒸す。

★だし汁
鍋にだし汁と刻みにんにくを入れ、煮る。
味見してから好みで醤油を加える。

4 片栗粉でとろみをつけ、蒸したしんじょにかけてできあがり。

所要時間
1時間以上
ポイント

にんにくが多いと海老が負けてしまうので、他の具材にしてもいいです。






 

にんにく料理レシピ  を投稿し




にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳





★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★




青森にんにく四季菜店






四季菜にんにく(株)





★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★

 


 

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]