忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

広島県 はなバナナ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピ をご紹介ビックリマーク


⑮にんじんと大葉のマリネサラダ
材料(2人前)

にんじん1本(約150g)、玉ねぎ50g、大葉3枚、ニンニク 1
A[白ワインビネガー大さじ2E.V.オリーブ油大さじ2、粉末うどんスープ小さじ1/2]
・塩、胡椒 各適宜

作り方

1.にんじんはピーラーで皮をむき、やや小さめの一口大に切り、柔らかく茹で
水気をしっかり切る

2.ニンニク と大葉は各みじん切り、玉ねぎは薄切りしたあと水にさらしてから
水気をしっかり切っておく

3.ボールに12Aを入れよく混ぜ塩、胡椒で味を整える

所要時間

5分~30

ポイント

・できれば冷蔵庫で味が馴染むように一晩おいて下さい
・粉末うどんスープは水っほさが出ずにコクをつけます
・にんじんが主役のサラダです。
・柔らかく茹でたにんじんに大葉とニンニク の風味がよく合い、特有のニオイは感じられません。
 あっという間にたくさんのにんじんを食べてしまいます。





にんにく料理レシピ
 を投稿し


にんにく
セット(1万円分相当)をもらおう
耳






★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



★全国の皆様へ、にんにく 販売  しております♪★

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]