忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

北海道の にんにくマン様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介ビックリマーク


24 簡単にんにくドレッシング

材料(4人前)

オリーブオイル大さじ2、 にんにく一片、 バジル適量、 塩こしょう少々

作り方
1 サニーレタス、キュウリ、ほうれん草、水菜、パプリカ、アーモンドを刻んでお皿にのせる。

2 オリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを炒める。(焦がさないように

3 にんにくの香りがしてきたら火を止めて塩こしょう、バジルを入れる。

4 熱いうちに野菜にかける。
所要時間
5分以内
ポイント
・野菜に熱いドレッシングがかかった所とかかってない所が混ざり合って面白い食感になる。



 

にんにく料理レシピ  を投稿し


にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳








★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店



四季菜にんにく(株)




★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★

PR

大阪府の まろん様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介ビックリマーク


 

23 食べやすいかぼちゃの煮物
材料(4人前)

かぼちゃ1/2個、ニンニク(みじん切り)1かけ、胡麻油大さじ1、水150cc
顆粒だしの素小さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、醤油大さじ2、塩小さじ1/2

作り方

1 深めのフライパンにゴマ油をひき、弱火にしてにんにくを入れ、軽く炒める。


2 かぼちゃを入れ油が全体にまわったら、水、酒、顆粒だし、みりん、砂糖を入れ強火にする。


3 竹串を刺してみてちょっと固めの段階で、醤油大さじ1だけを加える。


4 煮汁がなくなってきたらかぼちゃの様子を見てまだ硬いようだったら水を追加してください。
 丁度いいようだったら残りの醤油大さじ1を加えてあおって下さい。


5 全体に調味料がからんだら、出来上がり。


*お好みで唐辛子やコチュジャンを入れるとピリ辛になり、もっと食べやすくなります。
 お弁当にもオススメ。

*多めに作って、次の日はレーズンを加えてかぼちゃサラダ(つぶしてマヨネーズ
 レーズン、コショウ、好みでシナモンを加える)、かぼちゃコロッケ
 (つぶしてシナモンを加えパン粉をつけて揚げる)にします。

*お弁当やパンに塗ったり挟んだりしてもおいしいです。

所要時間
5分~30分
ポイント

・かぼちゃの煮ものが苦手な人にも食べやすくてオススメです。お酒のお供にもいいかも。

・レンジを使うので短時間で、少量の煮汁でほっくりとした煮物ができます。
 (しっとりとした煮物がお好みの方は水の量と調味料を増やしてください。)

・醤油を分けて入れることによって味が外につくので、調理時間短縮と調味料カットもできヘルシー。

・煮汁が少量のためお弁当に便利。


 



 

にんにく料理レシピ  を投稿し


にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳








★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店


四季菜にんにく(株)




★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★

兵庫県の 山田一休様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介ビックリマーク

 

22 スタッフドオリーブ~にんにくの詰め物~
材料(2~3人前)
・種抜きオリーブ(グリーン又はブラック)1缶 ・ニンニク 4~5片 ・たまねぎ 1/4
・牛肉ミンチ 大さじ4 ・塩 小さじ1/3 ・粗引きこしょう、ナツメグ 少々
・小麦粉、卵、パン粉
作り方
1 種抜きオリーブを縦半分に切る。

2 詰め物を作る。にんにくとたまねぎを細かくみじん切りにし、牛肉ミンチとよく混ぜ
 塩、こしょう・ナツメグを加える。

3 作った詰め物の味見をするために少量をレンジにかけ火を通す。

4 お好みの塩加減、スパイスの加減をする。少し、塩が効いているほうがおいしく仕上がる。

5 詰め物をオリーブにはさみ、小麦粉、卵、パン粉につけオリーブオイルでこんがりフライにする。
所要時間
30分~60分
ポイント

・わたしは、来客時にちょっとつまんでもらえる、プチオードブルとしてよく作ります。
・シャンパン、ビール、ワインに良く合います。
・見た目だけでは、なんだか判らないので、「これはなに?」とお客様との会話もはずみます。
・ひとつずつ詰めていくので手間がかかりますが、時間があるときに衣をつけ冷凍します。
 当日は冷凍のまま揚げられるので、その場であわてずに済みます。
・コツは、にんにくをたっぷり使うことと、小さく小さくみじん切りにすること、塩味をきかせることです。
・お客様には100%喜んでもらっていて、リクエストも多い一品です。






 

にんにく料理レシピ  を投稿し


にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳








★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★




青森にんにく四季菜店






四季菜にんにく(株)





★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★

 



 
















<< 前のページ   HOME   次のページ >>
[12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]