忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

埼玉県の もっと食べたい代様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!



 にんにくの蒸し焼き
材料(1人前)
にんにく 一玉 
 作り方

1 にんにくの芯を取り、お酒を振りかける。

2 にんにくを2重にしたアルミホイルに包む。

3 フライパンに置いて、ふたをして蒸し焼きして出来上がり!

所要時間

5分~30 

ポイント
・里芋みたいに、ほくほくして美味しいです!
・肉や他の野菜を焼いている横においても、出来ます!



にんにく料理レシピ
 を投稿し



にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳





★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)




★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★

PR
愛知県の かずりんちゃん様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!



 丸ごとにんにく入りバーグ
 材料(2人前)

・肉などのミンチ 150g ・残り物の野菜適宜 ・塩コショウ 少々 ・しょうが 少々 
・にんにく 6かけ

 作り方

1 牛や豚や鶏肉のミンチやおから、水切りしたとうふなど好みのもの150gくらいで
  いつも作るようなハンバーグの具を作ります。

2 中に刻んだ残り物の野菜を何でも入れてください。塩コショウもしておきます。

3 ミンチと刻んだ野菜を練り、その中ににんにくを3つずついれて、2つハンバーグを作ります。
  にんにくは、あらかじめレンジで1分くらいチンしておきます。

4 油を引いたフライパンで、3をこんがりと焼き、お酒を入れて蒸し焼きにして
  火が通れば出来上がり。

*お好みで、ソースもすりおろしたにんにくとバターと醤油とみりんで作り水溶き片栗粉で

 
あんかけ風にします。そうすると和風。もちろんポン酢や普通のソースでもいいです。 

所要時間
5分~30分
 ポイント

・結構簡単に出来上がるし、食べたときに丸ごとのほくほくのにんにくがごろごろと出てくるのも
 楽しみです。
・思ったほどにおいもありません。
・暑い季節にパワーがつきます!





にんにく料理レシピ
を投稿し

 

にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳





★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)




★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★

富山県の mami様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!



カラフル野菜のスタミナマリネ
材料(4人前)
☆なす 2 ☆人参 1 ☆長芋 10センチ ☆好きなきのこ 1パック
★きゅうり 1 ★プチトマト 5 ★玉ねぎ 1 ★コーン缶詰 1缶

ポン酢しょうゆ 大さじ3 ・お酢 大さじ1 ・醤油  大さじ1 ・砂糖  大さじ1
めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ5

・にんにく 大きめ2かけ

  作り方
☆の野菜は加熱し、★の野菜はそのまま使います。

1 なすは縦半分に切り、5ミリくらいにスライスしてアクを抜く。
  人参、長芋も5ミリくらいの厚さの短冊切りにする。きのこは食べやすい大きさに切る。

2 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてから水気を絞る。
 
 きゅうりもスライスし、プチトマトは半分にカットする。

3 調味料を大きめのタッパーに入れてあわせておく。

4 薄くスライスしたにんにくとオリーブオイルを弱火にかける。香りが立ってきたらナスを入れる。
  ナスに油が回ったら人参を加えて、2分程度炒める。

 
火を少し強くして長芋ときのこを加える。全体的に油がなじむまで1分程度炒める。

 4の野菜を、3に油とにんにくごと入れる。加熱しない野菜も加えて、タッパーの蓋をして
  シャカシャカ。全体に調味料がいきわたるようにする。

6 しっかり冷蔵庫で冷やして召し上がれ!

 所要時間
5分~30分
 ポイント
・野菜はかぼちゃやピーマン、タケノコなどその時あるものでどうぞ。
・にんにくの香りが「いい仕事」してくれるので、絶対絶対入れてください♪
・野菜がいっぱい食べられますよ~。




にんにく料理レシピ  を投稿し



にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳





★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)




★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★

<< 前のページ   HOME   次のページ >>
[8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]