にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
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大阪府の ガーリックック様より投稿いただいた ・鶏のささみ・・・・60g ・酒・・・大さじ2 ・すりにんにく・・・小さじ1 ・塩・・・小さじ1/4 5分~30分
にんにく料理レシピをご紹介!
にんにく酒蒸しヘルシーささみの千切り野菜添え
材料(2人前)
・片栗粉・・・適量 ・ピーマン・・・2個 ・人参・・・20g ・モヤシ・・・40g ・青ネギ・・・適量
作り方
1 お酒にすりにんにくを混ぜ合わせ適当な大きさに切ったささみを入れラップし2分レンジする
2 油を熱したフライパンに千切りしたピーマンと人参を入れて炒めモヤシも入れて炒め合わせる
3 レンジしたささみに片栗粉をつけて多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きをします。
4 2の野菜をお皿に広げ1でレンジしたお酒とにんにくの汁をかけその上に3のささみをのせて
みじん切りした青ネギを散らし出来上がりです
所要時間
ポイント
・にんにく味がささみだけでなく野菜にもゆきわたって食の進む一品です
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にんにく料理レシピをご紹介!
ガーリックミルクリゾット |
材料(2人前) |
・にんにく1片 ・アスパラガス1/2束 ・とうもろこし 缶詰大さじ2 ・牛乳カップ 1/2 ・ごはん茶碗1膳分 ・コンソメ (キューブ)1個 ・塩こしょう 少々 ・オリーブオイル 大さじ2 ・水 1.5カップ |
作り方 |
1 ニンニクは薄くスライスしオリーブオイルできつね色になるまで焦げ目をつけて ガーリックオイルを作る 2 アスパラガスは食べやすい大きさに切り茹でておく 3 鍋に水をいれ煮立ったらコンソメ、牛乳、とうもろこし、茹でたアスパラ、ごはんを入れて 4 煮立ったら、お茶碗にいれてガーリックオイルをかけて出来上がり! |
所要時間 |
5分~30分 |
ポイント |
・飲んだ後の〆の一杯に♪ |
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東京都の santababy様より投稿いただいた ・にんにく 1かけ ・ミートソース 1人前(市販のものでも良い ・ご飯 1膳 1 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイル、又はバターをひいたフライパンで 4 チーズをちぎってのせ、パン粉を散らす。 5 お好みで半分に切ったプチトマトとスライスしたゆで卵を飾る。 6 オーブントースターでこんがり焦げ目がつけば出来上がり。
にんにく料理レシピをご紹介!
ガーリックライスのミートドリア
材料(1人前)
・とろけるチーズ 1枚 ・パン粉 適量 ・ミニトマト 3個 ・ゆで卵 1/2個
作り方
弱火で香りが出るまで炒める。
2 ご飯を加え、ガーリックライスを作り、取り出す。
3 グラタン皿の半分ぐらいまでガーリックライスを盛り、その上にミートソースをのせる。
所要時間
5分~30分
ポイント
・お手持ちのグラタン皿にあわせご飯の量やミートソースの量を節してください。
・ごはんをガーリックライスにするだけで、ワンランク上のお味になりました。
・バターライスよりもさっぱりとしあがり、あきがきません。
・ガーリックの香りでお酒のお供にも喜ばれます。
・ミートソースはできればお野菜たっぷりの手作りのほうがおいしいと思います。
・ミートソースのほか、ラタトゥイユ・カレー・ビーフシチューなどでも良いと思います。
・ガーリックライスというアイディアをひとつ頭に入れておくととても便利だなあと思いました。
あっぱれにんにく♪
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