忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

にんにく豚汁



材料(4人分)

・にんにく 3片 ・しょうが 適量 ・豚肉 150g 
・だし汁 適量 味噌 適量
(以下の具はお好みで)
豆腐 大根 ニンジン こんにゃく ごぼう キャベツ




作り方

①にんにくとしょうがをすりおろす。

②鍋に油を入れ、①を投入し、中火で豚肉を炒める。

③②に、だし汁を入れ、好きな野菜(豆腐は最後)を入れる。

④具が煮えてきたら、お好みで味噌を溶かし完成



お好みで、七味をかけても美味しいです!




その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい目

    ダウン         ダウン
http://shikisai229.ocnk.net/page/23



 


★★★安心・安全なにんにく 生産・加工・販売 ★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



★全国の皆様へ、
にんにく 通販 しております

PR
豚肉のにんにく鍋



材料(4人分)

・豚肉 300g キャベツ 1/2個
・にんにく 10個 ・塩、こしょう 少々 酒 適量


作り方

①水を入れた鍋に、お酒を入れ、アルコールをとばす

②薄くスライスしたにんにく、その次に豚肉をその中にいれる

③あくを取ったら塩、その次に小さめに切ったキャベツをいれる

④キャベツがやわらかくなったら、こしょうを振って出来上がり!





その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい目

        ダウン         ダウン
http://shikisai229.ocnk.net/page/23



 


★★★安心・安全なにんにく 生産・加工・販売 ★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



★全国の皆様へ、
にんにく 通販 しております

にんにくキムチ鍋




材料(4人分)

・にんにく 8片 ・油あげ 長方形4枚 ・もやし 1/2袋
・人参 1/2本 ・豚薄きり肉 400g ・白菜キムチ 400g
・春菊 1束 ・長ネギ 1本 ・豆腐 1丁 ・きのこ 1袋
・ごま油 大さじ1 ・日本酒 大さじ4 ・砂糖 大さじ1 ・醤油 大さじ3



作り方

1、油揚げを半分に切り袋状に開き、粒のままのにんにく、もやし、細切りにした人参を入れ、口をかんぴょうで結ぶか楊枝でとめる。

2、他の野菜を食べやすい大きさに切る。

3、フライパンにごま油を熱し肉をほぐすように強火で炒め、肉の色が変わったら土鍋に移す。

4、土鍋に水5カップと酒を加えて火にかけ、あくを取りながら10分程煮る。
砂糖、醤油を加えお好みの味に調え、野菜、きのこ、豆腐、に
んにく入りの巾着を入れて煮込みます。

5、最後にキムチと春菊をさっと煮て、出来上がり。



料理ポイント

・巾着の中に入れる野菜は、鍋に入れたいけれどもバラバラになりがちな細かい野菜をにんにくと一緒に入れて下さい

・土鍋で煮る前に油で豚肉を炒めるとコクがでます。





その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。目

        ダウン         ダウン
http://shikisai229.ocnk.net/page/23



 




★★★安心・安全なにんにく 生産・加工・販売 ★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



★全国の皆様へ、
にんにく 通販 しております
<< 前のページ   HOME   次のページ >>
[2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]