忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

愛知県のぱくぱくママ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介




46 冷凍庫に常備 にんにく醤油
材料(4人前)
・にんにく お好み分、 ・醤油 適量     <用意するもの> 冷凍庫に保存できる容器 
作り方

1 にんにくの薄切りを7分目ほど容器に入れ、醤油を注ぎ冷凍庫で保存します。

所要時間
5分以内
ポイント

みぞれ状態にはなりますが、絶対に凍りません。炒め物やタレ等に好きなときに使えます。





その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。目
    ダウン         ダウン
http://shikisai229.ocnk.net/page/23





 ★★★安心・安全なにんにく 生産・加工・販売 ★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



全国の皆様へ
にんにく 通販 しております

PR
埼玉県のコアラ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介


47 にんにく蒸し
材料(2人前)
・にんにく 1玉、 ・塩 少々
作り方

1 丸ごと水洗いをし、ラップでくるんで1分加熱し、食べるときに塩を少々かける

所要時間
5分以内
ポイント

・女性でも匂いを気にせずに気軽に食べられますし、ホクホクしておいしいです。
男性はおつまみにどうぞ!




その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。目
    ダウン         ダウン
http://shikisai229.ocnk.net/page/23





 ★★★安心・安全なにんにく 生産・加工・販売 ★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



全国の皆様へ
にんにく 通販 しております

神奈川県のもこ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介



48 にんにく餃子
材料(2人前)

・にんにく 2片、 ・餃子の皮(市販) 1袋、 ・豚ひき肉 100g、 ・玉ねぎ 1/4、 ・ニラ 半束、 
塩コショウ 少々、 ・ゴマ油 適量、 ・オイスターソース 適量

作り方
1 ボールに豚挽き肉をいれ、みじん切りにした玉ねぎ、ニラを加えます。

2 豚にねばりけがでて具が混ぜ合わさったら、塩コショウ
、ごま油、オイスターソースを
適量入れ
よくかきまぜます。

3 にんにくは、皮をむいてラップでくるみ、レンジで1分ほど加熱しておきます。


4 餃子の皮に、具
を入れ、加熱しておいたにんにく1個をいれます。

5 後は、いつもどおりに焼いて出来上がり。

所要時間
5分~30分
 

・にんにくがはみ出さないよう、愛情こめてつつむ。 






その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。目
    ダウン         ダウン
http://shikisai229.ocnk.net/page/23





 ★★★安心・安全なにんにく 生産・加工・販売 ★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



全国の皆様へ
にんにく 通販 しております

<< 前のページ   HOME   次のページ >>
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]