忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

三重県のてつひろ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介


 
49 にんにく入りのまぐろのあら煮
材料(4~5人前)

・マグロのあら 600g、・にんにく6片、・めんつゆ(ストレート)100cc、・砂糖小さ1

作り方

1 にんにくは根元を切り落としてから電子レンジで20程加熱し皮を剥きます。

2 鍋にマグロのあら、にんにく、めんつゆ、砂糖を入れ、火にかけます。

3 マグロに火が通ったら蓋をしたまま暫くおいて、味をなじませて出来上がり。

所要時間
30分~60分
ポイント

・めんつゆで味付けをするので、簡単でボリュームのある料理です。
・にんにくも柔らかく煮えて美味しいです。




その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。目
    ダウン         ダウン
http://shikisai229.ocnk.net/page/23





 ★★★安心・安全なにんにく 生産・加工・販売 ★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



全国の皆様へ
にんにく 通販 しております
PR
三重県のビジネスホテル ミナミ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介



 
50 にんにくまか不思議
材料(2人前)
・にんにく 適量、 ・ゆずポン酢 適量
作り方

1 にんにくを1~3日冷凍すると透明になるので、なったにんにくをゆずポン酢につける。

所要時間
5分以内
ポイント

・ 切ったにんにくをラップに置き、レンジで3分チンすると、元々のにんにくの白色に戻り、
 美味しくいただけます。




その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。目
    ダウン         ダウン
http://shikisai229.ocnk.net/page/23





 ★★★安心・安全なにんにく 生産・加工・販売 ★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



全国の皆様へ
にんにく 通販 しております

大阪府のあき32様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介



51 セロリしめじのにんにく香味バター醤油炒め
材料(2人前)
にんにく 3片、セロリ 2本、しめじ 1袋、赤唐辛子 適量、バジル粉 適量、 酒 適量
塩コショウ 適量、
オイスターソース 適量、 醤油 適量、 オリーブオイル 適量
作り方

1 フライパンにオリーブオイルを入れにんにく・赤唐辛子・バジル粉を弱火で炒めて香りを出す。

2 セロリ・ピーマ
ンを斜め切りにして入れて中火で炒めて酒を入れる。

3 塩コ
ショーとオイスターソースを入れ炒めてバターと醤油を入れてお皿に盛る。

所要時間
5分~30分
ポイント

・ あっさりの素材ににんにくの香りも良くコクもある味です。





その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。目
    ダウン         ダウン
http://shikisai229.ocnk.net/page/23





 ★★★安心・安全なにんにく 生産・加工・販売 ★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



全国の皆様へ
にんにく 通販 しております
<< 前のページ   HOME   次のページ >>
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]