忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

北海道のまるみ様より投稿いただいた


簡単!にんにく料理レシピ をご紹介!




おからにんにくソースがけ野菜サラダ
材料(2人前)

にんにくすりおろし 小さじ1炒ったおから 大さじ2、  マヨネーズ 大さじ2、 
牛乳 大さじ1

しょうゆ 少々、  コショウ 少々、 パセリ 少々

カリフラワー プリーツレタス 適量

作り方

1. カリフラワーは茹でておき、プリーツレタスは洗って適当な大きさに切っておく。

2. 10分ほど炒ったおからと、すりおろしたにんにく、マヨネーズ、牛乳、しょうゆ 
コショウを混ぜて、おからにんにくソースを作る。

3. 器に野菜を盛って、おからにんにくソースをかけて上から粉パセリを
振って出来上がり。

所要時間

5分~30
ポイント

・ おからににんにく風味のソースがしみて、美味しいです。

・ 他の野菜、何でも合いますし、おからとにんにくは身体にも
とてもよい組み合わせです





にんにく料理レシピ
を随時募集しております。


ドシドシご応募ください。

お待ちしてまーす。


◆◆◆ 安心・安全な
青森県産にんにく を通年販売 ◆◆◆




にんにくのよしだ家





四季菜にんにく(株)




◆◆◆ その他 にんにく加工品  も数多く取り揃えております ◆◆◆

PR


大葉にんにく醤油(基本おむすび)



材料(目安)

大葉  20枚 

にんにく  2片  

醤油   適量 

ご飯   適量
   
 

 

大葉を洗い、キッチンペーパー等で水気を完全にふき取る。

容器に大葉を入れ、ひたひたの醤油とスライスしたにんにくを入れて

一晩以上漬け込む。

炊き立てのご飯に1のにんにく醤油を適量加えて混ぜおむすびにして、

よく漬かった大葉をはり付ける。



【クックパッド】  簡単おいしいみんなのレシピより 引用




◆◆◆ 安心・安全な 青森県産にんにく を通年販売 ◆◆◆




にんにくのよしだ家





四季菜にんにく(株)




◆◆◆ その他 にんにく加工品  も数多く取り揃えております ◆◆◆



新潟県のまおママ様より投稿いただいた

簡単!にんにく料理 をご紹介!


 

豆板醤きゅうり
材料(2人前)

きゅうり 1本、 豆板醤 大さじ1、 マヨネーズ 大さじ3、 にんにく 1片

作り方

1 きゅうりを半分に切ってさらに食べやすいように6等分に切る。

2 豆板醤とマヨネーズ、にんにくをすりおろし、混ぜ合わせる。

所要時間
5分以内
ポイント

・ 急な来客なんかあった時、簡単なのでおつまみにさっと出せて最高ですよ。
・ さっぱり、ピリッと辛いですが、にんにくがいい風味を出してGoodです。






にんにく料理レシピを随時募集しております。

ドシドシご応募ください。



◆◆◆ 安心・安全な
青森県産にんにく を通年販売 ◆◆◆




にんにくのよしだ家





四季菜にんにく(株)




◆◆◆ その他 にんにく加工品  も数多く取り揃えております ◆◆◆


<< 前のページ   HOME   次のページ >>
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]