にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
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にんにく醤油
その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。
http://shikisai229.ocnk.net/page/23
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売 ★★★
青森にんにく四季菜店
四季菜にんにく(株)
★全国の皆様へ、にんにく 通販 しております★
材料
・むきにんにく 400~500g ・ ・しょうゆ ・500mlの容器 1個
作り方
①500mlの広口ビンに、むきにんにくを入れる。
②.ビンの中に、にんにくがすべて漬かるまで醤油をいれ
ふたをして冷暗所に保存する。
③約2~3ヶ月で食べられますが、カリカリした歯ごたえが好きな人は2週間位から食べれます。
※ 漬けた醤油は、にんにく醤油として、炒め物や、刺身、冷や奴などの料理に応用できます。
漬けたにんにくは、刻んでチャーハンや野菜炒めの具材としてお使い下さい。密封すれば、長期保存が可能です。
その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。
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四季菜にんにく(株)
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にんにく肉団子
材料(4人分)
・にんにく12片 ・豚ひき肉300g ・玉葱1個
A(溶き卵1個、酒大さじ1、片栗粉大さじ1、塩・コショウ少々)
片栗粉・揚げ油各適量
B(黒酢大さじ3、酒大さじ3、醤油大さじ4、ケチャップ大さじ5、
砂糖大さじ3、鶏ガラスープの素大さじ1)
水溶き片栗粉適量
作り方
①ボールに豚ひき肉・みじん切りした玉葱・(A)を入れて粘りが出るまで混ぜ合わし、12等分して、真ん中にニンニクを入れて丸める。
②肉団子に薄く片栗粉をまぶして、中温の油の中で揚げる。
③フライパンに(B)を入れて煮立ったたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉団子を加えて絡ませる。
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材料(4人分)
・にんにく12片 ・豚ひき肉300g ・玉葱1個
A(溶き卵1個、酒大さじ1、片栗粉大さじ1、塩・コショウ少々)
片栗粉・揚げ油各適量
B(黒酢大さじ3、酒大さじ3、醤油大さじ4、ケチャップ大さじ5、
砂糖大さじ3、鶏ガラスープの素大さじ1)
水溶き片栗粉適量
作り方
①ボールに豚ひき肉・みじん切りした玉葱・(A)を入れて粘りが出るまで混ぜ合わし、12等分して、真ん中にニンニクを入れて丸める。
②肉団子に薄く片栗粉をまぶして、中温の油の中で揚げる。
③フライパンに(B)を入れて煮立ったたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉団子を加えて絡ませる。
※甘酢あんに黒酢を加えてさっぱり風味に仕上げました。
大きな肉団子の中にまるごとニンニクが入ったスタミナ満点!
パワーアップメニューです
大きな肉団子の中にまるごとニンニクが入ったスタミナ満点!
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青森にんにく四季菜店
四季菜にんにく(株)
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にんにくの丸揚げ
材料(4人分)
・にんにく 大 2~3個 ・油 適量 ・ごま油 適量
作り方
①鍋にサラダ油とごま油を入れる
②油が適温になればニンニクを丸ごと入れる
③途中で、はしでかきまわし10~15分かけ
皮がきつね色になるまでじっくり揚げる。
④出来たら、皮をむき、お好みで塩、味噌、わさびしょうゆでどうぞ!
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材料(4人分)
・にんにく 大 2~3個 ・油 適量 ・ごま油 適量
作り方
①鍋にサラダ油とごま油を入れる
②油が適温になればニンニクを丸ごと入れる
③途中で、はしでかきまわし10~15分かけ
皮がきつね色になるまでじっくり揚げる。
④出来たら、皮をむき、お好みで塩、味噌、わさびしょうゆでどうぞ!
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