にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
にんにく肉団子
材料(4人分)
・にんにく12片 ・豚ひき肉300g ・玉葱1個
A(溶き卵1個、酒大さじ1、片栗粉大さじ1、塩・コショウ少々)
片栗粉・揚げ油各適量
B(黒酢大さじ3、酒大さじ3、醤油大さじ4、ケチャップ大さじ5、
砂糖大さじ3、鶏ガラスープの素大さじ1)
水溶き片栗粉適量
作り方
①ボールに豚ひき肉・みじん切りした玉葱・(A)を入れて粘りが出るまで混ぜ合わし、12等分して、真ん中にニンニクを入れて丸める。
②肉団子に薄く片栗粉をまぶして、中温の油の中で揚げる。
③フライパンに(B)を入れて煮立ったたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉団子を加えて絡ませる。
その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。
材料(4人分)
・にんにく12片 ・豚ひき肉300g ・玉葱1個
A(溶き卵1個、酒大さじ1、片栗粉大さじ1、塩・コショウ少々)
片栗粉・揚げ油各適量
B(黒酢大さじ3、酒大さじ3、醤油大さじ4、ケチャップ大さじ5、
砂糖大さじ3、鶏ガラスープの素大さじ1)
水溶き片栗粉適量
作り方
①ボールに豚ひき肉・みじん切りした玉葱・(A)を入れて粘りが出るまで混ぜ合わし、12等分して、真ん中にニンニクを入れて丸める。
②肉団子に薄く片栗粉をまぶして、中温の油の中で揚げる。
③フライパンに(B)を入れて煮立ったたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉団子を加えて絡ませる。
※甘酢あんに黒酢を加えてさっぱり風味に仕上げました。
大きな肉団子の中にまるごとニンニクが入ったスタミナ満点!
パワーアップメニューです
大きな肉団子の中にまるごとニンニクが入ったスタミナ満点!
パワーアップメニューです
その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。
http://shikisai229.ocnk.net/page/23
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売 ★★★
青森にんにく四季菜店
四季菜にんにく(株)
★全国の皆様へ、にんにく 通販 しております★
PR
<< にんにく 料理 レシピをご紹介
HOME
にんにく 料理 レシピをご紹介 >>
[164] [163] [162] [161] [160] [159] [158] [157] [156] [155] [154]
[164] [163] [162] [161] [160] [159] [158] [157] [156] [155] [154]
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
最新コメント
最新トラックバック