忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

にんにく肉団子




材料(4人分)

・にんにく12片 ・豚ひき肉300g ・玉葱1個

A(溶き卵1個、酒大さじ1、片栗粉大さじ1、塩・コショウ少々)
片栗粉・揚げ油各適量

B(黒酢大さじ3、酒大さじ3、醤油大さじ4、ケチャップ大さじ5、
砂糖大さじ3、鶏ガラスープの素大さじ1)
水溶き片栗粉適量



作り方

①ボールに豚ひき肉・みじん切りした玉葱・(A)を入れて粘りが出るまで混ぜ合わし、12等分して、真ん中にニンニクを入れて丸める。

②肉団子に薄く片栗粉をまぶして、中温の油の中で揚げる。

③フライパンに(B)を入れて煮立ったたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉団子を加えて絡ませる。


※甘酢あんに黒酢を加えてさっぱり風味に仕上げました。
大きな肉団子の中にまるごとニンニクが入ったスタミナ満点!
パワーアップメニューです




その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。目

    ダウン         ダウン
http://shikisai229.ocnk.net/page/23



 ★★★安心・安全なにんにく 生産・加工・販売 ★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



全国の皆様へ
にんにく 通販 しております

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]