忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

にんにく豚カツ


材料(2人分)
・にんにく/半玉程  ・生姜焼き用の豚肉/200~300g 
・塩コショウ ・小麦粉  ・パン粉  ・揚げ油



作り方
1.にんにくは皮をむき,薄切りにしておきます。        

2.豚肉を1枚広げ,塩コショウをした上ににんにくスライスを
敷き詰めていきます。

3.2の上に豚肉をもう1枚載せ,2と同じようににんにくスライスを並べ
最後に豚肉をもう1枚載せます。

4.小麦粉に水を混ぜてドロドロにしたものに3をくぐらせてからパン粉をつけ
あとは普通のカツと同じく油で揚げます。
 ※いただくときにはトンカツソースが合うと思います。 


<料理ポイント>

・にんにくの量は、好みに応じて量を減らしたり1段だけ挟むなどしてください。

・カツの衣をつけるときには卵は使用しておりません。
 2人家族なので卵が余るともったいないという気持ちからなのですが
 普通に小麦粉→卵→パン粉とつけていただいても問題はありませんよ!




その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい
目

    ダウン         ダウン
http://shikisai229.ocnk.net/page/23



 


★★★安心・安全なにんにく 生産・加工・販売 ★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



★全国の皆様へ、
にんにく 通販 しております

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]