忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鶏手羽とにんにくのすっぱ煮



材料(2人分)


・にんにく6かけ  ・手羽元6本

・水150ml ・酢150ml ・醤油大さじ3 ・酒大さじ1、



作り方

1.手羽元の表面に焼き色がつくまで焼く。

2.圧力鍋に手羽元とにんにくと水、酢、醤油、酒を入れて、5分ほど加圧する。

3.フタをあけて、少し煮詰める。


料理ポイント

レシピでは圧力鍋を使ってますが、普通の鍋でも作れますビックリマーク

でも圧力鍋を使ったほうが、お肉が柔らかくなっておいしいですよビックリマーク






その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい目

        ダウン         ダウン
http://shikisai229.ocnk.net/page/23



 




★★★安心・安全なにんにく 生産・加工・販売 ★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



★全国の皆様へ、
にんにく 通販 しております
PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]