にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
鶏手羽とにんにくのすっぱ煮
材料(2人分)
・にんにく6かけ ・手羽元6本
・水150ml ・酢150ml ・醤油大さじ3 ・酒大さじ1、
作り方
1.手羽元の表面に焼き色がつくまで焼く。
2.圧力鍋に手羽元とにんにくと水、酢、醤油、酒を入れて、5分ほど加圧する。
3.フタをあけて、少し煮詰める。
料理ポイント
レシピでは圧力鍋を使ってますが、普通の鍋でも作れます
でも圧力鍋を使ったほうが、お肉が柔らかくなっておいしいですよ
その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売 ★★★
青森にんにく四季菜店
四季菜にんにく(株)
★全国の皆様へ、にんにく 通販 しております★
材料(2人分)
・にんにく6かけ ・手羽元6本
・水150ml ・酢150ml ・醤油大さじ3 ・酒大さじ1、
作り方
1.手羽元の表面に焼き色がつくまで焼く。
2.圧力鍋に手羽元とにんにくと水、酢、醤油、酒を入れて、5分ほど加圧する。
3.フタをあけて、少し煮詰める。
料理ポイント
レシピでは圧力鍋を使ってますが、普通の鍋でも作れます
でも圧力鍋を使ったほうが、お肉が柔らかくなっておいしいですよ
その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。
http://shikisai229.ocnk.net/page/23
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売 ★★★
青森にんにく四季菜店
四季菜にんにく(株)
★全国の皆様へ、にんにく 通販 しております★
PR
<< にんにく 料理 レシピをご紹介
HOME
プレゼント応募 >>
[156] [155] [154] [153] [152] [151] [150] [149] [148] [147] [146]
[156] [155] [154] [153] [152] [151] [150] [149] [148] [147] [146]
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
最新コメント
最新トラックバック