忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ポテトのにんにく風味スープ





材料(4人分)

・にんにく  大2かけ ・じゃがいも(大) 4個

玉ねぎ(中)1/2個 ・ローリエ 1枚
・塩 適宜 ・胡椒 少々 サラダ油 適宜
・バター  100g ・コンソメスープの素 1個
・白ワイン 100cc ・牛乳 200cc
・水 200cc程度(じゃがいもの水分で調整すること)
 




作り方
①ニンニクと玉ねぎを粗みじん切りにする。

②じゃがいもは皮を剥き、1cmくらいの大きさにそろえる

③底が厚めの鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎとにんにくを焦げないように炒める(焦がしてしまうと、スー
プが茶色くなるので注意する)ここで軽く、塩、胡椒をする。

④③が全体に柔らかくなったら、バターを加え、じゃがいもを炒める

⑤全体に馴染んできたら、水を材料がヒタヒタになる程度に入れる。

⑥⑤が少し柔らかくなったところで、白ワインとコンソメスープの素とローリエを加えて中火で煮込む。(絶対に焦がさないように)

⑦⑥のじゃがいもが完全に柔らかくなったところで、一旦火から鍋を下ろす。 ポテトを潰す。

⑧材料が全て完全にクリーム状になったところで、牛乳を加え、火に再度かける

(火加減は弱火。鍋をじゃもじで静かに底からかき混ぜ続ける)

⑨全体にとろみがついたら出来上がりです。






その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。目

    ダウン         ダウン
http://shikisai229.ocnk.net/page/23



 


★★★安心・安全なにんにく 生産・加工・販売 ★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



★全国の皆様へ、
にんにく 通販 しております

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]