にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ガーリックライス
材料(4人分)
・ご飯...茶碗4~5杯 ・にんにく .3~4片 ・塩コショウ 少々
・酒 小さじ2 ・しょうゆ 適量 サラダ油 適量
作り方
①にんにくは皮をむき、縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
②フライパンにサラダ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかけ、ゆっくり火を
入れ、キツネ色になるまで炒める。
③強火にし、ご飯を加えて手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
④最後に、酒、しょうゆを加えて香ばしく仕上げ、全体にからめて火を止め、出来上がり。
その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。
材料(4人分)
・ご飯...茶碗4~5杯 ・にんにく .3~4片 ・塩コショウ 少々
・酒 小さじ2 ・しょうゆ 適量 サラダ油 適量
作り方
①にんにくは皮をむき、縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
②フライパンにサラダ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかけ、ゆっくり火を
入れ、キツネ色になるまで炒める。
③強火にし、ご飯を加えて手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
④最後に、酒、しょうゆを加えて香ばしく仕上げ、全体にからめて火を止め、出来上がり。
その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。
http://shikisai229.ocnk.net/page/23
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売 ★★★
青森にんにく四季菜店
四季菜にんにく(株)
★全国の皆様へ、にんにく 通販 しております★
PR
<< にんにく 料理 レシピをご紹介
HOME
にんにく 料理 レシピをご紹介 >>
[162] [161] [160] [159] [158] [157] [156] [155] [154] [153] [152]
[162] [161] [160] [159] [158] [157] [156] [155] [154] [153] [152]
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
最新コメント
最新トラックバック