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にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

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にんにくキムチ鍋




材料(4人分)

・にんにく 8片 ・油あげ 長方形4枚 ・もやし 1/2袋
・人参 1/2本 ・豚薄きり肉 400g ・白菜キムチ 400g
・春菊 1束 ・長ネギ 1本 ・豆腐 1丁 ・きのこ 1袋
・ごま油 大さじ1 ・日本酒 大さじ4 ・砂糖 大さじ1 ・醤油 大さじ3



作り方

1、油揚げを半分に切り袋状に開き、粒のままのにんにく、もやし、細切りにした人参を入れ、口をかんぴょうで結ぶか楊枝でとめる。

2、他の野菜を食べやすい大きさに切る。

3、フライパンにごま油を熱し肉をほぐすように強火で炒め、肉の色が変わったら土鍋に移す。

4、土鍋に水5カップと酒を加えて火にかけ、あくを取りながら10分程煮る。
砂糖、醤油を加えお好みの味に調え、野菜、きのこ、豆腐、に
んにく入りの巾着を入れて煮込みます。

5、最後にキムチと春菊をさっと煮て、出来上がり。



料理ポイント

・巾着の中に入れる野菜は、鍋に入れたいけれどもバラバラになりがちな細かい野菜をにんにくと一緒に入れて下さい

・土鍋で煮る前に油で豚肉を炒めるとコクがでます。





その他のにんにく料理レシピはこちらをご覧下さい。目

        ダウン         ダウン
http://shikisai229.ocnk.net/page/23



 




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