忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

広島県 はなバナナ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピ をご紹介ビックリマーク


⑮にんじんと大葉のマリネサラダ
材料(2人前)

にんじん1本(約150g)、玉ねぎ50g、大葉3枚、ニンニク 1
A[白ワインビネガー大さじ2E.V.オリーブ油大さじ2、粉末うどんスープ小さじ1/2]
・塩、胡椒 各適宜

作り方

1.にんじんはピーラーで皮をむき、やや小さめの一口大に切り、柔らかく茹で
水気をしっかり切る

2.ニンニク と大葉は各みじん切り、玉ねぎは薄切りしたあと水にさらしてから
水気をしっかり切っておく

3.ボールに12Aを入れよく混ぜ塩、胡椒で味を整える

所要時間

5分~30

ポイント

・できれば冷蔵庫で味が馴染むように一晩おいて下さい
・粉末うどんスープは水っほさが出ずにコクをつけます
・にんじんが主役のサラダです。
・柔らかく茹でたにんじんに大葉とニンニク の風味がよく合い、特有のニオイは感じられません。
 あっという間にたくさんのにんじんを食べてしまいます。




にんにく料理レシピ
 を投稿し


にんにく
セット(1万円分相当)をもらおう
耳







★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店

  
 


四季菜にんにく(株)



★全国の皆様へ、にんにく 販売  しております♪★

PR
島根県の おだまり様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!




14 ほこほこくん
材料(1人前)
・ニンニク1個、天ぷら油、塩(美味しいもの
作り方

1 にんにくは皮を剥かずに丸ごと油にいれ素揚げする。

2 仕上げに塩をぱらりと振りかけるとできあがり。

皮を剥くと中からほこほこのニンニクが出てきます。

所要時間
5分以内
ポイント

・誰でも簡単にできます。ニンニクはたくさん用意しましょう!







にんにく料理レシピ
 を投稿し



にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳




 


★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)




★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★


広島県の よまたけ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!



13 ねぎと牛肉のにんにく炒め
材料(4人前)

白ねぎ:2本 ・牛肉:200g
・A(にんにく:1片、オイスターソース:大2
 焼肉のたれ:適量、コチュジャン:好み、片栗粉:小1)、油:少々

作り方

1 白ねぎは5cm長さのぶつ切りにする。

2牛肉は5mm角×5の棒状に切る。

3 牛肉とAの調味料をあわせる。

4 フライパンに油を熱して白ねぎを焼き、牛肉を調味料ごと加えて、手早く炒め合わせる。

所要時間
5分~30分
ポイント

にんにくの味がしっかり付いてるお料理でにんにく好きにはたまりません







にんにく料理レシピ  を投稿し



にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳




 


★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)




★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★


<< 前のページ   HOME   次のページ >>
[15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]