にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
にんにく料理レシピをご紹介!
6 丸ごとにんにく入りバーグ |
材料(2人前) |
・肉などのミンチ 150g ・残り物の野菜適宜 ・塩コショウ 少々 ・しょうが 少々 |
作り方 |
1 牛や豚や鶏肉のミンチやおから、水切りしたとうふなど好みのもの150gくらいで 3 ミンチと刻んだ野菜を練り、その中ににんにくを3つずついれて、2つハンバーグを作ります。 |
所要時間 |
5分~30分 |
ポイント |
・結構簡単に出来上がるし、食べたときに丸ごとのほくほくのにんにくがごろごろと出てくるのも |
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★
★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★
にんにく料理レシピをご紹介!
4 ガーリックミルクリゾット |
材料(2人前) |
・にんにく1片 ・アスパラガス1/2束 ・とうもろこし 缶詰大さじ2 ・牛乳カップ 1/2 ・ごはん茶碗1膳分 ・コンソメ (キューブ)1個 ・塩こしょう 少々 ・オリーブオイル 大さじ2 ・水 1.5カップ |
作り方 |
1 ニンニクは薄くスライスしオリーブオイルできつね色になるまで焦げ目をつけて ガーリックオイルを作る 2 アスパラガスは食べやすい大きさに切り茹でておく 3 鍋に水をいれ煮立ったらコンソメ、牛乳、とうもろこし、茹でたアスパラ、ごはんを入れて 4 煮立ったら、お茶碗にいれてガーリックオイルをかけて出来上がり! |
所要時間 |
5分~30分 |
ポイント |
・飲んだ後の〆の一杯に♪ |
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★
★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★