にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
にんにく料理レシピをご紹介!
3 カラフル野菜のスタミナマリネ |
材料(4人前) |
☆なす 2本 ☆人参 1本 ☆長芋 10センチ ☆好きなきのこ 1パック ★きゅうり 1本 ★プチトマト 5個 ★玉ねぎ 1個 ★コーン缶詰 1缶 ・ポン酢しょうゆ 大さじ3 ・お酢 大さじ1 ・醤油 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・にんにく 大きめ2かけ |
作り方 |
☆の野菜は加熱し、★の野菜はそのまま使います。 1 なすは縦半分に切り、5ミリくらいにスライスしてアクを抜く。 人参、長芋も5ミリくらいの厚さの短冊切りにする。きのこは食べやすい大きさに切る。 2 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてから水気を絞る。 3 調味料を大きめのタッパーに入れてあわせておく。 4 薄くスライスしたにんにくとオリーブオイルを弱火にかける。香りが立ってきたらナスを入れる。 5 4の野菜を、3に油とにんにくごと入れる。加熱しない野菜も加えて、タッパーの蓋をして 6 しっかり冷蔵庫で冷やして召し上がれ! |
所要時間 |
5分~30分 |
ポイント |
・野菜はかぼちゃやピーマン、タケノコなどその時あるものでどうぞ。 ・にんにくの香りが「いい仕事」してくれるので、絶対絶対入れてください♪ ・野菜がいっぱい食べられますよ~。 |
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★
★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★
にんにく料理レシピをご紹介!
2 アボガドの刺身 |
材料(2人前) |
アボガド・・・1個 にんにく・・・1~2片 |
作り方 |
1 アボガドを半割りにして種を取り出し皮をむきカマボコのようにスライスする。 2 小皿にニンニクを摩り下ろし、刺身醤油をたらし、ワサビのように溶かす。 3 後は、このタレにアボガドを刺身のように付けて食べるだけです! |
所要時間 |
5分以内 |
ポイント |
・酒の肴に最高です。この調理法最近発見超美味です。 ・ニンニクをたっぷりつけると美味しさが倍増。 ・酒のお好きな方に限らず誰でも思わずマイウーと叫びます。 超シンプルな調理方法ですので是非お試し下さい! |
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★
★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★
にんにく料理レシピをご紹介!
1 ガーリックバゲットのフレッシュトマト乗せ |
材料(2人前) |
バゲット輪切り・・・6枚 オリーブオイル・・・適量 にんにく・・・半片 バター・・・・・・・10g パセリ・・・・・・・少々 塩・・・・少々 こしょう・・・少々 トマト・・・・・1玉(中) |
作り方 |
1 トマトは種をくりぬき1㎝角で切っておきます 4 トマトはオリーブオイルと混ぜ合わせて塩とコショウをして、パセリを最後に混ぜ合わせます。(オリーブオイルは入れすぎない方がよいです。。。) 5 焼き上がったバゲットにトマトの汁気を切りながら乗せてできあがり!! |
所要時間 |
5分~30分 |
ポイント |
・ニンニク好きの私にはたまらない1品です(*^_^*) ・あればトマトにバジルを少し刻んで入れてもおいしいですよ! |
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★
★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★