忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

広島県 はなバナナ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピ をご紹介ビックリマーク


⑮にんじんと大葉のマリネサラダ
材料(2人前)

にんじん1本(約150g)、玉ねぎ50g、大葉3枚、ニンニク 1
A[白ワインビネガー大さじ2E.V.オリーブ油大さじ2、粉末うどんスープ小さじ1/2]
・塩、胡椒 各適宜

作り方

1.にんじんはピーラーで皮をむき、やや小さめの一口大に切り、柔らかく茹で
水気をしっかり切る

2.ニンニク と大葉は各みじん切り、玉ねぎは薄切りしたあと水にさらしてから
水気をしっかり切っておく

3.ボールに12Aを入れよく混ぜ塩、胡椒で味を整える

所要時間

5分~30

ポイント

・できれば冷蔵庫で味が馴染むように一晩おいて下さい
・粉末うどんスープは水っほさが出ずにコクをつけます
・にんじんが主役のサラダです。
・柔らかく茹でたにんじんに大葉とニンニク の風味がよく合い、特有のニオイは感じられません。
 あっという間にたくさんのにんじんを食べてしまいます。


にんにく料理レシピ  を投稿し

にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳



★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★


青森にんにく四季菜店


四季菜にんにく(株)



★全国の皆様へ、にんにく 販売  しております♪★

PR

島根県 おだまり様より投稿いただいた

にんにく料理レシピ をご紹介ビックリマーク


⑭ほこほこくん
材料(1人前)
ニンニク 1個、天ぷら油、塩(美味しいもの
作り方

1 にんにく は皮を剥かずに丸ごと油にいれ素揚げする。

2 仕上げに塩をぱらりと振りかけるとできあがり。

皮を剥くと中からほこほこのニンニク が出てきます。

所要時間
5分以内
ポイント

・誰でも簡単にできます。ニンニク はたくさん用意しましょう!



 

にんにく料理レシピ  を投稿し

にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳



★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★


青森にんにく四季菜店


四季菜にんにく(株)



★全国の皆様へ、にんにく 通販 しております♪★

広島県 よまたけ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピ をご紹介ビックリマーク



⑬ねぎと牛肉のにんにく炒め
材料(4人前)

白ねぎ:2本 ・牛肉:200g
・Aにんにく1片、オイスターソース:大2
 焼肉のたれ:適量、コチュジャン:好み、片栗粉:小1)、油:少々
 

作り方

1 白ねぎは5cm長さのぶつ切りにする。 

2牛肉は5mm角×5の棒状に切る。 

3 牛肉とAの調味料をあわせる。 

4 フライパンに油を熱して白ねぎを焼き、牛肉を調味料ごと加えて、手早く炒め合わせる。 

所要時間
5分~30分
ポイント

にんにく の味がしっかり付いてるお料理でにんにく 好きにはたまりません


にんにく料理レシピ  を投稿し

にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳



★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★


青森にんにく四季菜店


四季菜にんにく(株)



★全国の皆様へ、にんにく 通販 しております♪★

プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]