忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

山口県の 稔さんより投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!




2 アボガドの刺身
材料(2人前)
アボガド・・・1個  にんにく・・・1~2片
作り方
1 アボガドを半割りにして種を取り出し皮をむきカマボコのようにスライスする。

2 小皿にニンニクを摩り下ろし、刺身醤油をたらし、ワサビのように溶かす。

3 後は、このタレにアボガドを刺身のように付けて食べるだけです!
所要時間
5分以内
ポイント
・酒の肴に最高です。この調理法最近発見超美味です。
・ニンニクをたっぷりつけると美味しさが倍増。
・酒のお好きな方に限らず誰でも思わずマイウーと叫びます。
超シンプルな調理方法ですので是非お試し下さい!






にんにく料理レシピ  を投稿し


にんにく セット(1万円分相当)をもらおう耳








★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★




青森にんにく四季菜店






四季菜にんにく(株)





★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]