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にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

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●においの成分アリシン



アリシンとは、にんにく由来の強い抗菌・抗カビ作用をもつ化合物です。

また、アリシンはにんにくを煮たり炒めたりしたときの臭いの元となる化合物でもあります。

アリシンはにんにくを刻んだり傷つけると、酵素アリナーゼの作用により化合物アリインから変換される化合物で,たんぱく質を構成するものとは異なる種類のアミノ酸です。

アリシンは、さほど安定な化合物ではなく、放置しておいても徐々に失われ、調理すると速やかに分解されます。




★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



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