にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
10%OFFキャンペーン♪
を開始しました
詳細は、こちらです!
http://shikisai229.ocnk.net/product-list/81
商品一覧--------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------
広島県 みのかな様より投稿いただいた
にんにくレシピをご紹介
ガーリックミルクリゾット
材料(2人前) |
・にんにく1片 ・アスパラガス1/2束 ・とうもろこし 缶詰大さじ2 ・牛乳カップ 1/2 ・ごはん茶碗1膳分 ・コンソメ (キューブ)1個 ・塩こしょう 少々 ・オリーブオイル 大さじ2 ・水 1.5カップ |
作り方 |
1 ニンニクは薄くスライスしオリーブオイルできつね色になるまで焦げ目をつけて ガーリックオイルを作る 2 アスパラガスは食べやすい大きさに切り茹でておく 3 鍋に水をいれ煮立ったらコンソメ、牛乳、とうもろこし、茹でたアスパラ、ごはんを入れて 4 煮立ったら、お茶碗にいれてガーリックオイルをかけて出来上がり! |
所要時間 |
5分~30分 |
ポイント |
・飲んだ後の〆の一杯に♪ |
商品一覧--------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------
富山県 mami様よりいただいた
にんにくレシピ をご紹介します。
カラフル野菜のスタミナマリネ
・にんにく 大きめ2かけ 4 薄くスライスしたにんにくとオリーブオイルを弱火にかける。香りが立ってきたらナスを入れる。 6 しっかり冷蔵庫で冷やして召し上がれ!
材料(4人前)
☆なす 2本 ☆人参 1本 ☆長芋 10センチ ☆好きなきのこ 1パック
★きゅうり 1本 ★プチトマト 5個 ★玉ねぎ 1個 ★コーン缶詰 1缶
・ポン酢しょうゆ 大さじ3 ・お酢 大さじ1 ・醤油 大さじ1 ・砂糖 大さじ1
・めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ5
作り方
☆の野菜は加熱し、★の野菜はそのまま使います。
1 なすは縦半分に切り、5ミリくらいにスライスしてアクを抜く。
人参、長芋も5ミリくらいの厚さの短冊切りにする。きのこは食べやすい大きさに切る。
2 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてから水気を絞る。
きゅうりもスライスし、プチトマトは半分にカットする。
3 調味料を大きめのタッパーに入れてあわせておく。
ナスに油が回ったら人参を加えて、2分程度炒める。
火を少し強くして長芋ときのこを加える。全体的に油がなじむまで1分程度炒める。
5 4の野菜を、3に油とにんにくごと入れる。加熱しない野菜も加えて、タッパーの蓋をして
シャカシャカ。全体に調味料がいきわたるようにする。
所要時間
5分~30分
ポイント
・野菜はかぼちゃやピーマン、タケノコなどその時あるものでどうぞ。
・にんにくの香りが「いい仕事」してくれるので、絶対絶対入れてください♪
・野菜がいっぱい食べられますよ~。
にんにくレシピを投稿し
にんにくセット(1万円分相当)をもらおう
http://shikisai229.ocnk.net/page/42
商品一覧--------------------------------------------------------------------------