忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

いよいよ明日にんにくの植え付けが始まります。


そこでもう一度、植え付けから収穫までを5日に渡って


ご紹介したいと思いますビックリマーク






①植えつけ

・酸性土壌を嫌うので、植える場所に苦土石灰を前面散布し耕します。

 

又、リン酸肥料や完熟堆肥も充分補給して下さい。




・植えつける際は、できるだけ大きい粒を選んで植えます。
 

(1粒10g以下のものは、種として不向きです。
仮に植えても、小さいのが出来たりまたは病気への抵抗力が弱かったりでお薦めしません。)



種は皮は剥かずに、一玉からバラした状態の皮付きのものを植えますのでご注意下さい。





★★★安心・安全なにんにく生産・加工・販売 ★★★



青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



★全国の皆様へ、にんにく 通販 しております

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]