にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
にんにくの育て方
④収穫
・6~7月、葉茎が枯れてきたら収穫の合図です。
天気の良い日に収穫して下さい。
(目安として、玉の盤茎部とりん片の尻部がほぼ水平になったら収穫適期です。)
・収穫後、葉茎部と根を切り取り、日陰の涼しいところで、乾燥させて下さい。
(風を送るようにすれば、蒸れることなく上手に仕上がります。
期間は約1ヶ月くらいです。)
★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売 ★★★
青森にんにく四季菜店
四季菜にんにく(株)
★全国の皆様へ、にんにく 通販 しております★
PR
<< にんにく 生育診断ポイント
HOME
にんにく 栽培 手入れ >>
[144] [143] [142] [141] [140] [139] [138] [137] [136] [135] [134]
[144] [143] [142] [141] [140] [139] [138] [137] [136] [135] [134]
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
最新コメント
最新トラックバック