忍者ブログ

にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

兵庫県 紀子様より投稿いただいた

にんにく料理レシピ をご紹介ですビックリマーク


⑧にんにくバーグ
材料(4人前)
合挽きミンチ・・・450g ・玉ねぎ(みじん切り)・・・300g ・パン粉・・・50g ・牛乳・・・150cc
卵・・・2個 ・にんにく ・・・10片 ・塩・・・小さじ2 ・黒コショウ・・・少々 ・ナツメグ・・・少々
レタス・・・1と1/2個(千切り) ・トマト・・・1個(くし型切り) ・きゅうり・・・2本(斜め切り)
サラダ油・・・適量
◎ソース
水・・・200cc ・ジンジャーエール・・・100cc ・酢・・・50cc ・しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ3 ・コンソメの素・・・20g ・玉ねぎ・・・1/3個(みじんぎり)
作り方

1.にんにく は皮をむき、電子レンジで40秒ほど加熱する。冷めたら半分に切って中の筋をとる。

2.フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをいため、粗熱を取って冷ます。


3.ボウルにひき肉、冷ました②、牛乳につけたパン粉、
卵、塩、黒コショウ
ナツメグを入れ、よく練る
※粘りが
出たら①のにんにくをいれ、冷蔵庫で1時間寝かせる。

4.ソースの材料を鍋に入れて煮立たせておく。

5.フライパンにサラダ油をひき③のハンバーグの生地を4等分して丸め中火で焼く。
  片面が焼けたら、裏返してふたを
して焼く。

6.⑤に④のソースを加え、ふたをして煮込む。

7.皿に野菜を付け合せ、ハンバーグを盛りつけ出来上がり。

8 最後に、⑥の
ソースをよく煮込んで上からかける


にんにく料理レシピ  を投稿し

にんにくセット(1万円分相当)をもらおう耳

http://shikisai229.ocnk.net/page/42



★★★安心・安全なにんにくの生産・加工・販売★★★

青森にんにく四季菜店


四季菜にんにく(株)



★全国の皆様へ、にんにく 通販 しております♪★

PR
<< 葉にんにく   HOME   葉にんにく 収穫予定 >>
[18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ガリ君
性別:
非公開
自己紹介:
にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報を掲載します。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
Copyright 青森にんにく農家ブログ by ガリ君 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]