にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
兵庫県 紀子様より投稿いただいた
にんにく料理レシピ をご紹介です
⑧にんにくバーグ |
材料(4人前) |
・合挽きミンチ・・・450g ・玉ねぎ(みじん切り)・・・300g ・パン粉・・・50g ・牛乳・・・150cc ・卵・・・2個 ・にんにく ・・・10片 ・塩・・・小さじ2 ・黒コショウ・・・少々 ・ナツメグ・・・少々 ・レタス・・・1と1/2個(千切り) ・トマト・・・1個(くし型切り) ・きゅうり・・・2本(斜め切り) ・サラダ油・・・適量 ◎ソース ・水・・・200cc ・ジンジャーエール・・・100cc ・酢・・・50cc ・しょうゆ・・・大さじ2 ・砂糖・・・大さじ3 ・コンソメの素・・・20g ・玉ねぎ・・・1/3個(みじんぎり) |
作り方 |
1.にんにく は皮をむき、電子レンジで40秒ほど加熱する。冷めたら半分に切って中の筋をとる。 2.フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをいため、粗熱を取って冷ます。
4.ソースの材料を鍋に入れて煮立たせておく。 5.フライパンにサラダ油をひき③のハンバーグの生地を、4等分して丸め中火で焼く。 6.⑤に④のソースを加え、ふたをして煮込む。 7.皿に野菜を付け合せ、ハンバーグを盛りつけ出来上がり。 |
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにくセット(1万円分相当)をもらおう
http://shikisai229.ocnk.net/page/42
★★★安心・安全なにんにくの生産・加工・販売★★★
★全国の皆様へ、にんにく 通販 しております♪★
PR
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
最新コメント
最新トラックバック