にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
愛知県 まめ様より投稿いただいた
にんにく料理レシピ をご紹介
⑰にんにくしんじょ汁 |
材料(4人前) |
白身魚すり身 250g(2切れ分くらい) やまいも 大さじ3 卵白 1個分 むきえび 100g |
作り方 |
1白身魚は卵白を泡立てる。そこに白身魚のすり身、おろしたやまいも、塩 2 好みの大きさに丸め、海老を入れてもう一度丸める。 3 蒸し器で20分ほど蒸す。
4 片栗粉でとろみをつけ、蒸したしんじょにかけてできあがり。 |
所要時間 |
1時間以上 |
ポイント |
・にんにくが多いと海老が負けてしまうので、他の具材にしてもいいです。 |
にんにく料理レシピ を投稿し
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう
★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★
PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カレンダー
最新コメント
最新トラックバック