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にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

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兵庫県の 紀子様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介!




8 にんにくバーグ
材料(4人前)
合挽きミンチ・・・450g ・玉ねぎ(みじん切り)・・・300g ・パン粉・・・50g ・牛乳・・・150cc
卵・・・2個 ・にんにく・・・10片 ・塩・・・小さじ2 ・黒コショウ・・・少々 ・ナツメグ・・・少々
レタス・・・1と1/2個(千切り) ・トマト・・・1個(くし型切り) ・きゅうり・・・2本(斜め切り)
サラダ油・・・適量
◎ソース
水・・・200cc ・ジンジャーエール・・・100cc ・酢・・・50cc ・しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ3 ・コンソメの素・・・20g ・玉ねぎ・・・1/3個(みじんぎり)
 作り方

1.にんにくは皮をむき、電子レンジで40秒ほど加熱する。冷めたら半分に切って中の筋をとる。

2.フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをいため、粗熱を取って冷ます。

3.ボウルにひき肉、冷ました②、牛乳につけたパン粉、卵、塩、黒コショウ
ナツメグを入れ、よく練る
※粘りが
出たら①のにんにくをいれ、冷蔵庫で1時間寝かせる。

4.ソースの材料を鍋に入れて煮立たせておく。

5.フライパンにサラダ油をひき③のハンバーグの生地を4等分して丸め中火で焼く。
  片面が焼けたら、裏返してふたを
して焼く。

6.⑤に④のソースを加え、ふたをして煮込む。

7.皿に野菜を付け合せ、ハンバーグを盛りつけ出来上がり。

8 最後に、⑥の
ソースをよく煮込んで上からかける

所要時間
5分~30分









にんにく料理レシピ  を投稿し



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青森にんにく四季菜店




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