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にんにく 栽培、にんにく料理レシピ、にんにく 販売情報などを紹介する青森にんにく四季菜店のブログです。

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H21年度産 青森県産むきにんにく 大小込み



使いきりサイズ!
【新物】無添加むきにんにく 【大小込み】 100g




青森県の福地ホワイトにんにくを、一粒一粒丁寧にむいてありま

更に、お客様に少しでも鮮度の良いものをお届けする為に、ご注文戴いてからの受注生産となっております。

尚、このむきにんにくは、通常のニンニクの1.2kgに相当しますの
で、むく手間やにんにくをむいて手が痛くなってしまった経験がある
方には、非常にお買い得です!


■内容量 100g(真空パック)

■消費期限:冷蔵2週間(未開封)

■長期保管:冷凍も可能ですが、あくまでも生鮮品ですので、早めにお使い下さい!

■配送:クロネコヤマト(クール便)





詳しくは下記をご覧下さい。
 ↓     ↓
http://shikisai229.ocnk.net/product/137






★★★安心・安全なにんにく生産・加工・販売 ★★★

 

青森にんにく四季菜店

  

四季菜にんにく(株)

  


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にんにく農家も愛用♪
石けんではおちない手のニオイを簡単消臭!ステンレスソープ 
 



一家に1個あると絶対に便利な!
ステンレスソープ

ニンニクを刻んだ後、すりおろした後の手のニオイ。

石鹸で洗ってもなかなか落ちませんよね・・・


でも、このステンレスソープなら
石けんで泡立てた手のひらにステンレスソープを

30秒ほどこすりつけて流水で流すだけで
気になるニンニクの臭いが落ちます♪



<効能としくみ>

ステンレスが流水と反応することでニオイ分子をひきつける状態になり手についたニオイ分子はソープに引き付けられます。
それを流水で流すことにより落ちにくい魚臭、ニンニク臭、ねぎ臭を落とします。




<こんな方におすすめ>

・ニンニクの手のニオイが気になる方
・手に残る食材のニオイが気になる人
・お魚やニンニク料理が好きな方
・飲食店にお勤めの方

<にんにく農家もおすすめ!>
私も、試しにニンニクを半分に切り、手に擦り付けてみました。
そして、石鹸をつけた後、水を流しながら、ステンレスソープに
手をゴシゴシ30秒こすってみました。
半信半疑で、手の臭いをかいでみると、本当に無臭でした♪
今までは、にんにく農家なんだから、にんにく臭いは当たり前
と思ってましたが、今では、スタッフみんなで使ってます。
飲食店の方にも、絶対おすすめですよ!!



詳しくは下記をご覧下さい。

  ↓       ↓
http://shikisai229.ocnk.net/product/223



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ご家庭で、青森県産にんにくを栽培しよう!

(わかりやすい♪栽培マニュアル付き)

■品種:福地ホワイト六片種とは?

一粒一粒が大きく、真っ白で香り高いにんにくです。

種子消毒はしておりませんので、余った種は

食用として、薬味や丸揚げなどにお使い下さい。

■植付時期

9月中旬〜11月

■収穫時期

6月下旬〜7月上旬

■作り方

わかりやすい「にんにく栽培マニュアル」がついておりますので

そちらをご参照下さい!!

■数量

20玉当たり(約1.4kg前後):80〜100粒

■配送時期

9月上旬を予定しております。
ご予約順の発送となりますので配送日のご指定は、出来ません。





詳しくは下記をご覧下さい。
   ↓   ↓
http://shikisai229.ocnk.net/product/185





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